Фаршированные шампиньоны с сыром и арахисом. Рецепт с фото

Вкусные рецепты горячих закусок из грибов
Вкусные рецепты горячих закусок из грибов

Что мы в основном готовим из шампиньонов? Конечно же, салаты! Хотя жареные или маринованные грибочки со спагетти, легкий супчик c этими грибами тоже очень даже ничего. Однако лучше всех этих блюд, есть только одна горячая закуска – фаршированные шампиньоны с сыром и арахисом.

Для приготовления этой закуски, вам понадобятся шампиньоны со шляпками средней величины и одинакового размера. Ножки грибов нам в этом блюде не нужны, поэтому из них вы можете параллельно приготовить какое-то другое блюдо.

Начинять шампиньоны будем арахисом и сыром. Но хочу отметить, что для начинки можно выбрать абсолютно любые продукты. Например, мясной фарш, ветчину, колбасу, помидоры, картофель и многое другое. Также грибные шляпки можно использовать в виде формочек для жульенов.

В общем, рецептов фаршированных грибов существует много, и все они могут быть разнообразные. Сегодня я хочу вам предложить свой бюджетный, но при этом вкусный рецепт приготовления фаршированных грибочков. Попробуйте - не пожалеете!

Вкусные рецепты горячих закусок из грибов

Продукты: 500 грамм шампиньонов, 50 грамм арахиса, 100 грамм твердого сыра, соль по вкусу, майонез.

Приготовление фаршированных шампиньонов с сыром и арахисом

С каждого шампиньона аккуратно удалите ножку. Шляпки помойте под проточной водой и хорошо высушите бумажным полотенцем. Затем шляпки уложите в жаропрочную форму.

Вкусные рецепты горячих закусок из грибов

В каждую шляпку шампиньонов положите по 2-3 штучки чищеного и прожаренного арахиса.

Вкусные рецепты горячих закусок из грибов

Полейте арахис майонезом.

Вкусные рецепты горячих закусок из грибов

Посыпьте грибочки тертым сыром и отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут.

Вкусные рецепты горячих закусок из грибов

Подавайте фаршированные шампиньоны к столу сразу после приготовления.

Вкусные рецепты горячих закусок из грибов

Такая закуска подойдет не только для банкетов и пикников, но и для быстрого ужина или к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: