Курица с орехами, гранатовым соком и пряными травами

Рецепты блюд из курицы при повышенном холестерине
Рецепты блюд из курицы при повышенном холестерине

Полезные свойства грецких орехов, пряных трав, лука, чеснока и граната идеально проявляются в блюде, приготовленном по старинному иранскому рецепту. Приготовьте курицу с орехами и пряными травами в гранатовом соке – это не только полезно, но и очень вкусно!

Рецепты блюд из курицы при повышенном холестерине

Продукты: курица весом 1-1,5 кг, 500г молотых грецких орехов, 2 столовых ложки рисовой муки, 500г пряных трав: петрушка, мята, кориандр, зеленый лук, 3-4 головки лука репчатого, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 стакана сока гранатового или 4-5 столовых ложек гранатовой пасты, 2-3 столовых ложки сахара, 0,5 стакана масла растительного, соль по вкусу.

Приготовление курицы с грецкими орехами и пряными травами

Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Курицу порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить курицу около 30 минут.

Рецепты блюд из курицы при повышенном холестерине

Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к курице и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: