Рыбные блюда питательны и полезны. Не случайно диетологи рекомендуют включать рыбные блюда в домашнее меню не менее 2 раз в неделю. А если приготовить рыбу по предлагаемому рецепту, отведать семгу в кляре захочется гораздо чаще. Это быстро, легко и очень вкусно!
Продукты: 500 г филе семги (форели, лосося), 1 лимон, соль, молотый перец по вкусу, мука, растительное масло для жаренья.
Для кляра: 2 столовых ложки с горкой муки, 1 яйцо, 50 мл сухого белого вина, 80-100 мл воды, соль.
Приготовление семги в кляре
Филе семги промойте, обсушите, нарежьте кусками и посыпьте солью и перцем.
Для приготовления кляра отделить белки от желтков. Взбейте муку с желтками, вином и водой, и отставьте на 10 минут. Затем взбейте белки с солью в густую пену и смешайте их с желтковой массой. Готовый кляр отставьте еще на 5 минут.
Обмакивайте каждый кусочек рыбы в муку, затем в кляр и жарьте во фритюре (большом количестве масла) до золотистого цвета. Подайте семгу в кляре к столу с ломтиками лимона, зеленью.
Приятного аппетита!