Семга в кляре

Вкусные рецепты рыбных блюд
Вкусные рецепты рыбных блюд

Рыбные блюда питательны и полезны. Не случайно диетологи рекомендуют включать рыбные блюда в домашнее меню не менее 2 раз в неделю. А если приготовить рыбу по предлагаемому рецепту, отведать семгу в кляре захочется гораздо чаще. Это быстро, легко и очень вкусно!

Вкусные рецепты рыбных блюд

Продукты: 500 г филе семги (форели, лосося), 1 лимон, соль, молотый перец по вкусу, мука, растительное масло для жаренья.

Для кляра: 2 столовых ложки с горкой муки, 1 яйцо, 50 мл сухого белого вина, 80-100 мл воды, соль.

Приготовление семги в кляре

Вкусные рецепты рыбных блюд

Филе семги промойте, обсушите, нарежьте кусками и посыпьте солью и перцем.

Для приготовления кляра отделить белки от желтков. Взбейте муку с желтками, вином и водой, и отставьте на 10 минут. Затем взбейте белки с солью в густую пену и смешайте их с желтковой массой. Готовый кляр отставьте еще на 5 минут.

Обмакивайте каждый кусочек рыбы в муку, затем в кляр и жарьте во фритюре (большом количестве масла) до золотистого цвета. Подайте семгу в кляре к столу с ломтиками лимона, зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: