Традиционный способ квашения капусты

Домашнее консервирование: заготовка капусты на зиму
Домашнее консервирование: заготовка капусты на зиму

Домашние заготовки квашеной капусты - прекрасное самостоятельное блюдо, а также дополнение к другим блюдам. Рецептов квашения капусты много, и вы всегда сможете выбрать что-то для себя по своему вкусу.

Домашнее консервирование: заготовка капусты на зиму

Продукты: 2 кг капусты, 2 средние морковки и 5 чайных ложек соли.

Приготовление квашеной капусты

Сначала снимаем с капусты верхние грязные листья, затем шинкуем. Оставьте несколько чистых листочков, они вам еще пригодятся. Нож лучше брать тонкий и острый. Укладываем в эмалированный тазик, солим и перетираем капусту руками для лучшего пропитывания. Затем добавляем в капусту морковь, тонко нашинкованную или натертую на крупной терке.

Домашнее консервирование: заготовка капусты на зиму

Теперь перекладываем капусту в емкости для квашения (любая эмалированная кастрюля, стеклянные или фаянсовые банки с широким горлом) постоянно уминая капусту, чтобы она пустила сок. Для сохранности верхнего слоя капусты кладем целый капустный лист и на него гнет - только не металлический!!

При комнатной температуре через 2-3 дня капуста начнет закисать.

Капуста будет ароматнее, если в соль добавить чайную ложку семян укропа и слегка перетереть их.

Домашнее консервирование: заготовка капусты на зиму

Также в капусту можно добавлять антоновские яблоки, из которых предварительно нужно удалить сердцевину.

Некоторые хозяйки кладут в шинкованную капусту целиковые вилочки капусты или разрезанные на 2-4 части. Затем их можно будет либо подать к столу, либо использовать для приготовления блюд.

Арина


Коментарии

Бахытгуль Казахстан Потом лучше вынести на мороз или мороз. камеру, доставать по мере необходимости, потом она будет точно хрустеть

Геннадий Крайгород У меня не получается хрустящая квашенная капуста,почему не знаю.

нина Крайгород просто и вкусно

Шурянский Крайгород Спасибочки

Рустам Крайгород Начнет закисать и потом что. Просто первый раз хотим попробовать

Лола Крайгород А потом нужно вынести в прохладное мест и есть ее:-)))

Наташа Крайгород спасибо за рецепт. будем пробовать

Николай Крайгород Очень хорошо, что есть такая страничка!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: