Запеченное мясо – блюдо, которое трудно испортить. А вот улучшить и разнообразить вкус очень просто – достаточно приготовить вкусный соус по оригинальному рецепту, и свинина получится ароматной, сочной, как в предлагаемом кулинарном рецепте.
Продукты: 200 г не очень жирной свинины, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Продукты для соуса: 2 чайных ложки готовой горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 мл жирных сливок, немного муки, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление свинины под сливочно-горчичным соусом
Свинину вымойте, обсушите и разрежьте на две равные части. Натрите мясо со¬лью и перцем и обжарьте до золотистой корочки.
Для приготовления соуса в сковороду, где жарилось мясо, добавьте масло, муку, горчицу, сливки, посолите, поперчите по вашему вкусу, добавьте другие специи и прокипятите соус. В посуду для запекания выложите обжаренную свинину, залейте ее соусом и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов, духовке в течение 10-15 минут.
В качестве гарнира подойдет картофель, овощи, рис.
Приятного аппетита!