Свинина под сливочно-горчичным соусом

Вкусные рецепты блюд из свинины
Вкусные рецепты блюд из свинины

Запеченное мясо – блюдо, которое трудно испортить. А вот улучшить и разнообразить вкус очень просто – достаточно приготовить вкусный соус по оригинальному рецепту, и свинина получится ароматной, сочной, как в предлагаемом кулинарном рецепте.

Продукты: 200 г не очень жирной свинины, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Вкусные рецепты блюд из свинины

Продукты для соуса: 2 чайных ложки готовой горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 мл жирных сливок, немного муки, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление свинины под сливочно-горчичным соусом

Свинину вымойте, обсушите и разрежьте на две равные части. Натрите мясо со¬лью и перцем и обжарьте до золотистой корочки.

Вкусные рецепты блюд из свинины

Для приготовления соуса в сковороду, где жарилось мясо, добавьте масло, муку, горчицу, сливки, посолите, поперчите по вашему вкусу, добавьте другие специи и прокипятите соус. В посуду для запекания выложите обжаренную свинину, залейте ее соусом и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов, духовке в течение 10-15 минут.

В качестве гарнира подойдет картофель, овощи, рис.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: