Это блюдо итальянской кухни давно перешагнуло все границы и стало любимым не только в Италии, но и во всем мире. И в России пицца прижилась. Появилось множество новых вкусных рецептов приготовления пиццы, причем, каждая хозяйка имеет свои секреты и справедливо считает, что ее пицца – сама вкусная и настоящая.
Предлагаем вам еще четыре рецепта приготовления пиццы – выбирайте, какой вам понравится, и радуйте своих близких вкусным и сытным блюдом.
Рецепты приготовления пиццы
Пицца творожная с килькой
Продукты для теста: 0,5 кг муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки водки, 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки: 200 г солёной кильки, 150 г творога, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, 2 помидора, 150 г сыра, по 1/2 пучка зелени петрушки или укропа.
Приготовление творожной пиццы с килькой
Приготовьте тесто для пиццы по своему рецепту, раскатайте корж диаметром 30-35 см и переложите его на смазанный маслом противень. Творог разотрите с молотым чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью. На тесто выложить очищенную и мелко порубленную кильку, творожную смесь, кружочки помидоров, тонкие ломтики сыра.
Сбрызните пиццу растительным маслом и поставьте в горячую духовку. Выпекайте пиццу 30-35 минут при температуре 200-250°С.
Пицца с куриной печенью
Продукты для теста : 1 стакан (с горкой) муки, 1/2 чайных ложки соли, 10г дрожжей, 100мл теплой воды, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки: 300 г куриной печени, 3 столовых ложки маслин, 2 помидора, 2 луковицы, 4 столовых ложки майонеза, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление пиццы с куриной печенью
Замесите дрожжевое тесто, раскатайте корж и выложите его на смазанный маслом противень. Нарежьте отваренную или тушеную куриную печень небольшими кусочками, лук - кольцами, смешайте и добавьте половину маслин. Выложите начинку на тесто. Помидоры очистите от кожицы и разомните, заправьте по вкусу солью и перцем. Выложить получившееся томатное пюре на печень, смажьте пиццу сверху майонезом и украсьте оставшимися маслинами. Запекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут.
Пицца с курицей и ананасами
Продукты для теста: 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайных ложки сопи.
Для начинки: 200 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, 4 столовых ложки тёртого твердого сыра, 1/2 стакана майонеза, перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Приготовление пиццы с курицей и ананасами
Замесите тесто и раскатайте корж по форме противня, сделайте небольшой бортик. Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите.
Корж смажьте томатным соусом, сверху разложите кусочки курицы и смажьте их майонезом. Затем поверх уложите кусочки ананаса и посыпьте пиццу тёртым сыром. Запекайте в духовке при 200°С 20-30 минут.
Быстрая пицца
Продукты: 1 готовая лепёшка для пиццы, растительное масло, 1 свежий огурец, 250 г колбасы (любой), 1 банка рыбных консервов в масле, 300 г мягкого плавленого сыра (или смеси сметаны с брынзой), 2 яйца, 1 столовая ложка любого томатного соуса, несколько маслин без косточек, зелёный лук.
Приготовление быстрой пиццы
Лепёшку разрежьте на два коржа. Каждый корж сбрызните растительным маслом и положите на противень срезом вверх. На коржи слоем выложите кружки огурца, сверху нарезанную полосками колбасу и рыбу (предварительно разомните ее вилкой).
Сыр, соус и яйца смешайте, приправьте солью и перцем и залейте этой смесью пиццы. Затем посыпьте нарезанными кружками маслин и запекайте в духовке 15-20 минут. Готовые пиццы посыпать рубленым зелёным луком.
Приятного аппетита!