Предлагаем вам рецепт огурцов консервированных с овощами из кулинарной книги «диких» хозяек.
Продукты для огурцов консервированных : на 1 литровую банку – 600 г огурцов, 120 г цветной капусты бланшированной, 80 г моркови ломтиками бланшированной, немного стручкового гороха, 1 зубчик чеснока, 1 головка лука
для заливки – на 1 литр воды 60 г соли, 25 г сахара, 125 г 5% уксусной кислоты, 2 лавровых листа, 5-8 зерен перца горошком, 35 г - листья черной смородины, укропа, хрена, петрушки.
Для консервирования лучше брать огурцы продолговатой формы, длиной до 12 см. Огурцы тщательно промойте, приготовьте для огурцов пряную зелень, очистите чеснок.
Лук, чеснок и огурцы заложите в стерильные банки, укладка огурцов, моркови и гороха должна быть плотной.
Приготовьте заливку для огурцов. Для этого прокипятите воду с солью, сахаром и специями в течение 10-12 минут.
Огурцы и овощи, уложенные в банки, 2 раза залейте кипятком, в котором каждый раз их выдерживайте 2–3 минуты. Затем воду из огурцов слейте, влейте горячую заливку, добавьте в огурцы уксус из (расчета 3-4 столовые ложки 5% уксуса на 1 литровую банку).
Банки с огурцами и овощами быстро укупорьте стерилизованными крышками и охладите на воздухе.