Салат из огурцов «Нежинский». Домашние заготовки на зиму

Дикие Хозяйки

Первый способ приготовления салата из огурцов
Продукты: 1,2 кг огурцов, 750 г лука, 20 г укропа, соль, сахар, 5%-ный столовый уксус, горький и душистый перец, лавровый лист. Для приготовления салата составные части закладывают в сыром виде. Огурцы режут на кружочки толщиной до 3 мм. Лук измельчают. Молодой укроп моют, дают стечь воде и режут на кусочки. В подготовленные банки емкостью 0,5 л укладывают по 2-3 зерна горького и душистого перца, затем равномерными порциями нарезанные огурцы, лук, укроп, добавляют 1/3 ч. ложки столовой соли, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, половину лаврового листа и добавляют необходимое количество кипящей воды. Банки плотно наполняют на 1,5 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и выдерживают в течение 20 мин. Затем стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 10 мин, 1,0 л - 12 мин. Укупоривают. Выход - четыре банки емкостью 0,5 л. Перед подачей на стол салат заправляют подсолнечным маслом.

Второй способ приготовления салата из огурцов
Состав тот же и 120 г растительного масла. Составные части закладывают в сыром виде. Масло (120 г) нагревают до кипения и охлаждают на воздухе. Огурцы моют, отрезают плодоножки и режут на пластинки толщиной до 3 мм. Лук нарезают на пластинки толщиной до 3 мм. Зелень укропа моют и режут на кусочки длиной до 6 мм. В банку емкостью 0,5 л наливают прокаленное и охлажденное подсолнечное масло (30 г), добавляют по 3 зерна горького и душистого перца, укладывают небольшими равномерными порциями нарезанные огурцы, лук, укроп, добавляют 1/З ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, сверху укладывают 1/2 лаврового листа и доливают кипяченой воды. Банки плотно наполняют на 2 см ниже верха горлышка. Накрыв крышками, их выдерживают в течение 20 мин, затем стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 12 мин, 1,0 л - 15 мин. Через каждые 3 мин прижимать содержимое чистой ложкой для удаления воздуха. Укупорить салат в банки.

разместил(а)  Щербакова Татьяна
Предыдущая статья
Салат по-болгарски. Домашнее консервирование

Продукты: 3,5 кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 120 мл столового уксуса, 30 г молотого черного перца.

Следующая статья
Салат с рисом. Заготовки на зиму

Продукты: 800 г подсолнечного масла, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 л томатного сока, 1-2 стручка горького перца, 1 стакан риса (или чуть больше), 0,5-1 стакан сахара, уксус.

 
Отзывы и комментарии к статье Салат из огурцов «Нежинский». Домашние заготовки на зиму
НякаКрайгородХороший салат. =) Салаты плохими не бывают...

ОльгаКрайгородВ этот салат хорошо еще добавить нарезанные томаты.

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Мы рекомендуем