Огурцы консервированные малосольные

Вкусные рецепты домашних заготовок
Вкусные рецепты домашних заготовок

Совсем скоро наступит долгожданное лето, появятся первые огурчики. Вырастет много разнообразной зелени. Хозяйки возьмутся за домашнее консервирование. Попробуйте заготовить на зиму огурцы консервированные, малосольные по нашему вкусному проверенному рецепту.

Продукты для огурцов консервированных малосольных : на трехлитровую банку – 2 кг огурцов, 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, 1/5 часть горького стручкового красного перца, 2 столовые ложки соли, несколько горошин черного перца.

Для приготовления огурцов консервированных малосольных хорошо промытые огурцы предварительно замочите в холодной воде на 3 – 4 часа. В трехлитровую банку положите огурцы, зелень, листья хрена, чеснок, горький стручковый перец, перец горошком. Две столовые ложки соли растворите в литре кипящей воды и остудите.

Холодный раствор налейте в банку с огурцами и, накрыв марлей, выдержите 2 – 3 дня при комнатной температуре.

Потом банку с огурцами, прикрыв простерилизованной крышкой, поставьте стерилизоваться в посуду с кипящей водой. Литровую банку огурцов стерилизуйте 20 – 25 минут. Банку с огурцами закупорьте и охладите.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Татьяна Крайгород Спасибо за рецепт, сейчас очень актуально, надо попробовать

Маргарита Крайгород Через 2-3 дня начнётся молочно-кислое брожение!Перед тем,как стерилизовать,разве не нужно промыть огурцы?Или стерилизация в этом случае заменяет заливку кипящим рассолом?

Галина Крайгород Если при стерилизации огурцы поменяли цвет, то это значит,что Вы их сварили! Не забывайте ,что вода в банке уже прогретая и процес прогревания огурцов продолжается и после снятия с огня. Для мелких огурчиков в 1л банке достаточно 5-6 мин, после закипания воды в кастрюле,а для 3л банок 10-15мин.Через 5мин, после снятия, вы убедитесь,что огурцы изменили цвет, но при этом,они останутся хрустщими и не пустотелыми! Приятного аппетита!

Светлана Крайгород Стерилизуя банки с огурцами, ориентируйтесь не на время, а на цвет огурцов, как только они поменяли свой ярко зеленый цвет на оливковый,так сразу вынимайте и закручивайте. А банки можно использовать любого объема,я даже использовала 350-ти граммовые из-под детского питания,кстати, стерилизовала их не в воде,а в микроволновке, куда входило сразу по 8-10 банок.

ЛЮДМИЛА Крайгород ПОЧЕМУ ОГУРЦЫ СЛОЖИЛИ В ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ,А СТЕРИЛИЗУЕМ ЛИТРОВУЮ 20-25 МИНУТ? А СКОЛЬКО ЖЕ МИНУТ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ? НАДО РЕЦЕПТЫ ПЕЧАТАТЬ ПОТОЧНЕЕ.

от редакции Крайгород Если листьев хрена нет, то можно использовать при консервировании листья дуба, смородины, вишни и пряные травы.

Тамара Крайгород Большое спасибо за рецепт.Очень вкусно.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: