Наступило лето, появляются первые овощи, огурчики, кабачки, зелень. Пришло время заготовок зелени и овощей на зиму. Предлагаем вам проверенный кулинарный рецепт домашнего консервирования семьи Никитских – огурцы соленые.
Продукты для огурцов консервированных : на трехлитровую банку берут - 2 кг отборных огурцов, по 50 г укропа, эстрагона, базилика, 10 г хрена, 1/5 часть стручкового горького перца (без семян), 4 зубчика чеснока, 60 г соли
для заливки – на 1 литр воды 60 г соли.
Для консервирования огурцов в трехлитровую банку уложите подготовленные огурцы и залейте рассолом, приготовленным из расчета на 1 литр воды 50-70 г соли, накройте крышками и выдерживайте при комнатной температуре 3-4 дня до начала молочно-кислого брожения. Затем рассол из банок слейте и прокипятите. Огурцы промойте, добавьте мытую зелень и залейте горячим рассолом.
Банки пастеризуйте при температуре 90 градусов 12-15 минут, выньте из воды и немедленно закупорьте.