Огурцы соленые (рецепт семьи Никитских). Домашнее консервирование

Дикие Хозяйки

Наступило лето, появляются первые овощи, огурчики, кабачки, зелень. Пришло время заготовок зелени и овощей на зиму. Предлагаем вам проверенный кулинарный рецепт домашнего консервирования семьи Никитских – огурцы соленые.

Продукты для огурцов консервированных : на трехлитровую банку берут - 2 кг отборных огурцов, по 50 г укропа, эстрагона, базилика, 10 г хрена, 1/5 часть стручкового горького перца (без семян), 4 зубчика чеснока, 60 г соли

для заливки – на 1 литр воды 60 г соли.

Для консервирования огурцов в трехлитровую банку уложите подготовленные огурцы и залейте рассолом, приготовленным из расчета на 1 литр воды 50-70 г соли, накройте крышками и выдерживайте при комнатной температуре 3-4 дня до начала молочно-кислого брожения. Затем рассол из банок слейте и прокипятите. Огурцы промойте, добавьте мытую зелень и залейте горячим рассолом.

Банки пастеризуйте при температуре 90 градусов 12-15 минут, выньте из воды и немедленно закупорьте.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

нарине Крайгород хочу узнать лучшие рецепты

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: