Чтобы вкусно приготовить рыбу по кулинарным рецептам для микроволновки (СВЧ), нужно знать некоторые особенности приготовления рыбных блюд для микроволновок (СВЧ). Приготовление рыбных блюд в этом случае не займет у вас много времени, а блюда из рыбы будут вкусными.Для приготовления в микроволновке (СВЧ) подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Свежая рыба не требует каких-то особенных приготовлений: ее нужно почистить, промыть и порезать, в случае необходимости, на порционные куски.
Замороженную рыбу вы можете разморозить в микроволновке (СВЧ), только учтите, что делать это надо непосредственно перед ее приготовлением, соблюдая следующий порядок действий:выложите рыбу в посуду для размораживания или на блюдо, обернув ее бумажной салфеткой. При этом крупные части расположите ближе к стенкам, а тонкие положите в середину так, чтобы они перекрыли друг друга. Для того чтобы тонкие части не подгорели, их желательно прикрыть кусочками фольги. Установите регулятор мощности микроволновки (СВЧ) на уровень ниже среднего (примерно 25-30 % от полной мощности).
Время оттаивания зависит от веса рыбы, ее размера и других факторов, но в среднем процесс занимает от 2 до 6 минут, поэтому его желательно держать под контролем. Определить готовность рыбы можно по ее состоянию: она должна сгибаться, но не нагреваться.
После размораживания дайте рыбе постоять еще 5-7 минут до окончательного оттаивания, а затем поступите с ней так же, как со свежей: почистите, промойте и порежьте на части нужного размера.
Нежелательно солить рыбу перед приготовлением, так как от этого она может стать более жесткой. Готовьте рыбу в закрытой посуде с отверстием в крышке или полностью покрытой жидкостью. Выбирайте минимальное время приготовления, а уже затем доводите рыбу до полной готовности в отключенной микроволновке (СВЧ).
Готовность рыбы можно определить по легкости разделения ее на волокна и потере полупрозрачности.
Предлагаем Вам два кулинарных рецепта приготовления блюд из рыбы в микроволновке (СВЧ).
Рыба отварнаяПродукты: 400 г любой рыбы, соль.
Чтобы приготовить блюдо из рыбы по этому кулинарному рецепту, посуду для варки выложите предварительно подготовленную рыбу так, чтобы толстые куски располагались у стенки, и налейте немного воды. Посолите, накройте посуду крышкой и готовьте в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности 3–5 минут, в зависимости от сорта рыбы.
Рыба жаренаяПродукты: 400 г любой рыбы, 1 ст. ложка сливочного масла.
Чтобы приготовить рыбное блюдо по этому кулинарному рецепту для микроволновки (СВЧ), куски рыбы смажьте растопленным сливочным маслом и уложите в предварительно нагретую посуду толстыми частями ближе к стенкам, Слегка прижмите каждый кусочек ножом или лопаткой. Открытую посуду с подготовленной рыбой доставьте в микроволновку (СВЧ) и жарьте на максимальной мощности в течение 3-5 минут После того как рыба приобретет золотистый цвет» не забудьте ее перевернуть.
Приятного аппетита!