Легкое, вкусное, недорогое и полезное блюдо – запеканка из белокочанной капусты. Оно отлично подойдет для завтрака или ужина, а можно подать запеканку со сметаной и в качестве второго блюда к обеду. А приготовить такую запеканку легко и просто!
Продукты: 3 яйца, половина стакана творога, четверть стакана сливок, 500г белокочанной капусты, 50г сыра, соль, зелень по вкусу.
Приготовление запеканки из белокочанной капусты
Мелко нарезанную капусту бланшируйте в кипящей воде и остудите. Яйца взбейте миксером, творог и сливки смешайте, посолите по вкусу.
Капусту переложите в смазанную маслом форму, залейте творожно-сливочной смесью, посыпьте зеленью и натертым на терке сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Подайте к запеканке сметану.
Приятного аппетита!