Если в вашем доме предпочитают рыбные блюда, то предлагаемый рецепт поможет разнообразить ваше домашнее меню. Карп с овощами – не только вкусное, но еще и легкое, и полезное, и недорогое блюдо.
Продукты на 4 порции: 1 крупный карп на 2 кг, 1 лимон, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, зеленый лук, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, черный молотый перец, соль.
Приготовление карпа с овощами
Карпа выпотрошите, очистите от чешуи и порежьте на порционные куски. Каждый кусок рыбы полейте соком половины лимона, посолите, поперчите, уложите на рыбу тонкие ломтики лимона, плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Овощи порежьте кубиками, полейте маслом и соевым соусом, покрошите зеленый лук, перемешайте и подайте вместе с рыбой к столу.
Приятного аппетита!