Если вам надоело готовить яблочные пироги, воспользуйтесь предлагаемым рецептом приготовления яблок в кляре. Получается так вкусно – к чаю или кофе – великолепное добавление. Нежные, сочные, ароматные, воздушные яблоки в кляре соблазнят вас, даже, если вы на диете!
Продукты: 0,5 стакана муки, 4 яйца, 0,3 стакана молока, 0,5 кг яблок, 2 столовых ложки топленого масла, 2 столовых ложки сливочного масла, 0,3 стакана сахара, столовая ложка сахарной пудры, соль, растительное масло.
Приготовление яблок в кляре
Для приготовления кляра растопленное сливочное масло смешайте в кастрюле с яичными желтками, добавьте столовую ложку холодного молока, всыпьте муку, столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли. Размешайте и разведите массу оставшимся молоком. Затем положите взбитые в густую пену белки и слегка перемешайте снизу вверх, чтобы белки не осели.
Яблоки очистите и нарежьте ровными кружками толщиной в полсантиметра, пересыпьте сахаром и дайте полежать 30 минут. Затем каждый кружочек яблока наколите на вилку, обмакните в кляр и положите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте яблоки на слабом огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Жаропрочную посуду с готовыми яблоками поставьте на 5 минут в духовку со средним жаром.
Готовые яблоки уложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!