овощные блюда


Печеная тыква. Вкусный простой рецепт тыквы. Детское питание. Диетическое питание

В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных блюд из тыквы. Это и запеканки с тыквой, каши с тыквой, салаты с тыквой. Тыква – это исключительно полезный продукт, в тыкве много витаминов, минеральных солей, тыква богата клетчаткой. Предлагаем вам приготовить печеную тыкву по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для печеной тыквы: 1,8 кг тыквы, 2 стакана молока, 50 г жирной сметаны, 1 стакан сахара, 8 г корицы, соль.

Для приготовления печеной тыквы тыкву очистите от кожуры, освободите от семян, порежьте небольшими кусочками и сложите в горшочек. В горшочек налейте молоко, добавьте корицу, соль, ¾ стакана сахара. Сверху тыкву посыпьте оставшимся сахаром и смажьте сметаной.

Горшочек плотно закройте крышкой и поставьте в умеренно разогретую духовку. Запекайте тыкву до готовности (пока тыква не станет мягкой).


Свекольник с кефиром. Вкусный простой рецепт первого блюда. Детское питание. Диетическое питание

Первые блюда на основе кефира готовятся очень быстро, легко усваиваются, освежают, вкусны и полезны. Свекольник с кефиром – это блюдо, которое можно приготовить и для детского питания и как диетическое блюдо. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных холодных супов , ботвиний, окрошек. Приготовьте свекольник с кефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для свекольника с кефиром : 2 вареные свеклы, 2 отварные картофелины, 2 – 3 свежих огурца, пучок редиса, 100 г зеленого лука, пучок укропа, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 литр кефира.

Для приготовления свекольника с кефиром картофель и сваренные яйца мелко порежьте кубиками. Свеклу и редис для свекольника потрите на терке. Огурцы и зеленый лук мелко порежьте для свекольника. Все продукты соедините в миске, перемешайте, добавьте соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью влейте кефир и осторожно перемешайте. В тарелку со свекольником положите мелко порезанный укроп. В этом супе вместо кефира можно добавить к овощам свекольный отвар. Тогда при подаче свекольника к столу в тарелку со свекольником положите половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и дольку лимона.

Приятного аппетита!


Картофельный пирог. Вкусный рецепт пирога. Русская кухня. Из рецептов Елены Молоховец

На Руси всегда славились вкусные пироги, рыбка, грибочки с картошечкой. Все эти блюда вы можете приготовить на каждый день или к праздничному столу, пользуясь нашей кулинарной книгой. Пироги, как и пирожки, можно делать с любой начинкой. Приготовьте картофельный пирог по этому вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для картофельного пирога : 500 г картофеля, 1,5 стакана муки, 9 г дрожжей, 75 мл молока, 2 яйца, 0,5 стакана растопленного масла, 600 г вареной или жареной говядины, 1 луковица, соль, перец, 50 г масла, зелень.

Для приготовления картофельного пирога картофель почистите, отварите в подсоленной воде, слейте воду. Горячий картофель для пирога разомните деревянной толкушкой, протрите сквозь сито, всыпьте муку, добавьте, сухие дрожжи, распущенные в теплом молоке, яйца, соль, растопленное сливочное масло. Картофельное тесто хорошо размешайте, разделите на два пласта, оставьте тесто на 1 час. В смазанную маслом форму положите 1 пласт, на пласт картофельного теста выложите мясной фарш, затем другой пласт картофельного теста. Верхний пласт смажьте маслом, поставьте в предварительно нагретую духовку. Выпекайте пирог до образования румяной корочки.

Для приготовления фарша мелко порезанную луковицу поджарьте в масле. Отварную говядину мелко порежьте, добавьте к луку, добавьте масло, и помешивая, поджарьте фарш вместе с луком, посолите, поперчите, добавьте зелень и охладите.


Салат из шампиньонов с орехами. Вкусный рецепт салата. К романтическому ужину

Блюда из грибов являются традиционными для русской кухни. В русской кухне очень популярны супы с грибами, вторые блюда с грибами, а также салаты со свежими, маринованными и солеными грибами. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных салатов, в том числе и салатов с грибами. Приготовьте салат из шампиньонов с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту для романтического ужина.Продукты для салата из шампиньонов с грибами : 800 г шампиньонов, 5 яиц, 2 свежих огурца, 1/3 стакана молотых грецких орехов, 250 г майонеза, зелень укропа, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.

Для приготовления салата из шампиньонов с орехами отварите шампиньоны в подсоленной воде, откиньте шампиньоны на дуршлаг. Яйца для салата сварите вкрутую, порежьте. Свежие огурцы порежьте кубиками, соедините с яйцами и грибами. Заправьте салат майонезом, смешанным с грецкими орехами и сахаром. Готовый салат украсьте укропом.

Приятного аппетита!


Морковь, запеченная со сметаной. Вкусный рецепт овощного блюда.

При приготовлении различных блюд из моркови не забывайте о некоторых свойствах этого полезного и вкусного корнеплода. Наиболее сочна и ароматна морковь с полудлинными корнеплодами. Морковь с длинными корнеплодами требует продолжительной тепловой обработки ее лучше тушить, готовить из нее запеканки, котлеты, пудинги. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления овощных блюд из моркови. Приготовьте морковь, запеченную со сметаной, по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для моркови, запеченной со сметаной : 3 стакана очищенной нашинкованной моркови, 3 чайные ложки сахара, 1,5 чайной ложки молотого имбиря, 100 г сливочного масла, 200 мл свежей сметаны.

Для приготовления моркови, запеченной со сметаной, в нашинкованную или потертую на терке морковь добавьте сахар и имбирь, размешайте, дайте постоять, чтобы морковь немного пустила сок. Распустите в кастрюле сливочное масло, поджарьте в нем морковь, пока она не зарумянится, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Затем морковь переложите в сотейник, залейте морковь свежей сметаной так, чтобы она едва покрыла морковь. Поставьте сотейник с морковью в предварительно нагретую духовку, запекайте морковь в течение 30 минут.