При приготовлении различных блюд из картофеля важно соблюдать некоторые основные правила. Например, картофель лучше варить на умеренном огне - так он равномернее разбухает если огонь слишком сильный, клубни снаружи разварятся и лопнут, а внутри останутся сырыми. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления овощных блюд (из картофеля). Приготовьте картофель, фаршированный грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для картофеля, фаршированного грибами : 24 крупных картофелины, 50 г сушеных грибов или 500 г свежих, 200 г белого хлеба, 1 яйцо, 100 г масла, 2 – 3 зерна душистого перца, 2 лука – порея.
Для приготовления картофеля, фаршированного грибами, порежьте мелко очищенные и отваренные боровики, свежие или сушеные. В масле обжарьте мелко порезанный лук – порей, добавьте к грибам, положите потертый белый хлеб, яйцо и хорошо размешайте.
Во время Великого поста православные не употребляют в пищу мясо, молоко, яйца и рыбу. К постному столу можно приготовить рассольник. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления рассольников. Сварите рассольник овощной по нашему вкусному постному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для рассольника овощного: 3 – 4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, корень петрушки, 2 луковицы, лук – порей, 3 лавровых листа, укроп, петрушка.
Для приготовления рассольника овощного картофель помойте, почистите, порежьте кубиками и положите в кастрюлю с кипящей водой. В кастрюлю добавьте порезанные морковь, петрушку и лук. Затем добавьте репу, порезанную соломкой. Лук – порей мелко порежьте и положите в рассольник, порежьте кубиками или соломкой соленые огурцы и положите в кастрюлю, добавьте, лавровый лист и зелень, посолите. Снимите кастрюлю с огня и дайте рассольнику настояться.
Плоды мандарина пользуются широкой мировой известностью и популярны как десерт, употребляются главным образом свежими, также в салатах. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей, плодов и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат с мандаринами по нашему вкусному быстрому клинарному рецепту.Продукты для салата с мандаринами: 200 г сыра костромского (или другого), 100 г шампиньонов, 2 сладких стручковых перца, 2 яблока, 2 мандарина, 1 стакан йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока.
Для приготовления салата с мандаринами сыр и очищенные яблоки порежьте небольшими кубиками. Молодые шампиньоны потушите и разрежьте пополам, более крупные – на несколько частей. Очищенный от сердцевины перец порежьте кольцами и смешайте с дольками мандаринов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона приготовьте соус и полейте им салат. Все ингредиенты салата хорошо перемешайте и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных запеканок. Запеканки – это такое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину на каждый день, можно также приготовить запеканку к праздничному обеду.
Запеканки вкусны и полезны, хорошо приготовленная запеканка является украшением стола. Приготовьте запеканку из картофеля с фаршем по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для запеканки из картофеля с фаршем : 600 г картофеля, 500 г шпината, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, мускатный орех, 500 г смешанного фарша, 125 г творожного сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки очищенных семян подсолнечника, 1 чайная ложка карри, 50 г тертого пармезана, 100 мл сметаны.
Для приготовления запеканки из картофеля с фаршем картофель отварите в мундире. Лук для запеканки почистите и порежьте кубиками. Половину лука потушите в растительном масле. Добавьте к луку шпинат и тушите под крышкой в течение 5 минут. Лук со шпинатом посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, выложите в дуршлаг и отожмите. Фарш для запеканки соедините с творожным сыром, яйцом, оставшимся луком, посолите, поперчите. Картофель для запеканки очистите от кожуры и порежьте кружочками. Семечки поджарьте в 1 столовой ложке растительного масла, можно добавить карри.
По составу используемых продуктов, способам приготовления, вкусу и внешнему виду борщи весьма разнообразны. Основные продукты для борща – это свекла и помидоры (или томат). Морковь, лук, петрушку, зелень кладут во все борщи. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ со шпинатом и щавелем по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для борща со шпинатом и щавелем: 200 г свеклы, 50 г щавеля, 100 г шпината, 250 г картофеля, 20 г корня петрушки, 40 г моркови, 40 г репчатого лука, 10 г муки, 10 мл яблочного уксуса, 30 г сметаны, 20 г топленого масла, 2 яйца, зелень петрушки, душистый перец горошком, 100 мл сметаны, соль, сахар, укроп.
Для приготовления борща со шпинатом и щавелем свеклу порежьте соломкой, сбрызните яблочным уксусом, посолите, добавьте бульон и тушите, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку для борща почистите и порежьте соломкой, слегка обжарьте, добавьте подсушенную муку, соедините со свеклой и тушите еще 8 – 10 минут.
Картофель для борща почистите, порежьте большими кубиками, положите в кипящий бульон или воду и варите 10 – 12 минут. К картофелю в бульон добавьте тушеную свеклу с кореньями и луком, шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец. Варите борщ до готовности.