Тыква очень полезна, из тыквы можно приготовить много разных блюд. Тыкву можно добавить в кашу, добавить в плов, сварить суп, сделать десерт, приготовить манты и многое другое. Наша кулинарная книга содержит много разных рецептов приготовления вкусных блюд из тыквы. Приготовьте рагу из тыквы по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.
Продукты для рагу из тыквы: 1 небольшая тыква, 5 – 6 стручков сладкого перца, 1 головка чеснока, 2 пучка ассорти зелени петрушки, укропа, кинзы, 1 банка консервированных помидоров в собственном соку, 4 луковицы, соль, молотый черный перец.
Для приготовления рагу из тыквы тыкву помойте, очистите, и порежьте кусочками длиной 5 см и толщиной 2 – 3 см. Сладкий перец для рагу помойте, очистите от семян и порежьте кусочками. Лук для рагу порежьте крупными кусочками. Зелень помойте и порубите. Консервированные помидоры для рагу порежьте на четыре части. Чеснок для рагу почистите и разделите на зубчики. Подготовленные для рагу овощи сложите слоями в сотейник или равномерно разложите в порционные горшочки. Каждый слой овощей пересыпайте рубленой зеленью, посолите и поперчите. Полейте овощи соком консервированных помидоров и тушите на медленном огне под крышкой в течение 25 – 30 минут.
Блюда из овощей легко усваиваются, быстро готовятся, вкусны и полезны.Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов овощных блюд, в том числе и запеканок. Приготовьте запеканку из овощей по нашему вкусному кулинарному рецепту для диетического питания.
Продукты для запеканки из овощей : 900 г кабачков, 1 луковица, 1 стакан мелко порезанной петрушки, 3 яйца, 3 столовые ложки блинной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки паниртовочных сухарей, соль, молотый черный перец.
Для приготовления запеканки из овощей кабачки и лук почистите и измельчите с помощью блендера или мясорубки, выложите в сито и отожмите сок. Одно яйцо для запеканки сварите вкрутую, потрите на мелкой терке. В измельченные кабачки и лук добавьте протертое яйцо, сырые яйца, соль, перец, муку, размешайте и взбейте миксером.
Шпинат по содержанию в нем витаминов, минеральных солей (железа, кальция, фосфора) принадлежит к наиболее полезным, высокопитательным овощам. Эти свойства делают шпинат ценным продуктом для приготовления блюд для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных овощных блюд. Приготовьте шпинат с творогом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для шпината с творогом: 100 г шпината, 500 г творога, 40 г сахара, 150 г сметаны, соль.
Для приготовления шпината с творогом жирный творог смешайте с солью, сахаром, протрите через сито или смешайте с помошью блендера. Затем смешайте творог с мелко порезанными листьями шпината.
При подаче к столу положите шпинат с творогом на блюдо или в салатницу горкой, сверху ложкой сделайте углубление, которое наполните сметаной.
Пока мы только сеем зелень, морковь, свеклу, высаживаем рассаду огурцов, капусты, помидоров. Но время летит быстро, не заметите, как вырастут зелень и овощи, появятся в изобилии на рынках и в магазинах. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте салат из овощей по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из овощей : 3 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 500 г болгарского перца, 500 г яблок, 200 г чеснока, 300 г сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 столовой ложки уксусной эссенции, 100 мл растительного масла.
Для приготовления салата из овощей овощи помойте, порежьте. Яблоки почистите, удалите сердцевину и порежьте. Овощи с яблоками тушите в течение часа, добавьте растительное масло и тушите до готовности. Добавьте чеснок, уксусную эссенцию и кипятите в течение 10 минут. Горячий салат разложите в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте. Укутайте банки с салатом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Салаты, приготовленные в домашних условиях, очень вкусные, пользуются большой популярностью в каждой семье. Особенно вкусными получаются салаты и закуски с баклажанами. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования зелени, овощей и ягод. Приготовьте салат с баклажанами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с баклажанами : 10 баклажанов, 10 штук моркови, 10 стручков болгарского перца, 10 луковиц, 10 помидоров, растительное масло, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1чайная ложка 70 %-го уксуса.
Для приготовления салата с баклажанами помойте, порежьте крупной соломкой баклажаны. Сделайте раствор из 0,5 стакана воды и 1 чайной ложкой соли.
Залейте раствором соли баклажаны, баклажаны хорошо перемешайте, затем слейте раствор. Обжарьте по отдельности в растительном масле баклажаны, мелко порезанный лук, морковь, порезанную тонкой соломкой, болгарский перец, порезанный полукольцами.