Овощные блюда армянской кухни приготавливают в основном из тыквы, баклажанов и бобовых (гороха, чечевицы, фасоли). В состав таких блюд одновременно входят несколько овощных и фруктовых компонентов. Приготовьте тыквенную запеканку по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для тыквенной запеканки : 1 кг тыквенной мякоти, 1 стакан молока, 0,5 стакана урюка или кураги, 75 – 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки пшеничной крупы (или манной) или толченых сухарей, 4 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка зелени петрушки, 1 – 1,5 чайных ложки корицы.
Для приготовления тыквенной запеканки тыквенную мякоть порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде, разомните в пюре, добавьте масло, петрушку, урюк, сахар, молоко и корицу, перемешайте полученную массу, положите на сковороду, запанируйте сверху сухарями или предварительно замоченной манной крупой, смажьте маслом, запеките в горячей духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Соленые и маринованные консервированные грибы употребляются чаще всего в качестве закусок, добавок в щи, окрошки, солянки и как гарниры ко всем рыбным и к большинству мясных блюд. Можете воспользоваться хорошим рецептом приготовления холодной закуски, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте помидоры, фаршированные грибами по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для помидор, фаршированных опятами : 10 помидор, 3 столовые ложки сметаны
для фарша – 2 луковицы, 100 г опят консервированных, 3 столовые ложки зеленого горошка, зелень петрушки, соль, перец.
Для приготовления помидор, фаршированных опятами, у помидоров срежьте верхушки и осторожно удалите мякоть. Для приготовления фарша для помидор мелко порежьте грибы и лук, добавьте горошек, измельченную зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте.
На огородах и в магазинах изобилие овощей, зелени, фруктов.Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте перец, фаршированный капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для перца, фаршированного капустой : на 1 литровую банку – 250 г перца, 350 г капусты, 50 г моркови, 4 г соли
для заливки – 285 мл овощного сока, 16 мл 6 %-го уксуса.
Из болгарского перца получаются очень вкусные и полезные овощные закуски. Наша кулинарная книга содержит много хороших и простых рецептов приготовления овощных и грибных закусок. Приготовьте перец в томатном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для перца в томатном соке : 2 кг перца, 2 кг моркови, 1 кг очищенного лука, 0,5 кг свежей капусты, соль, черный перец.
Для приготовления перца в томатном соке морковь, лук и капусту порежьте и по отдельности обжарьте в растительном масле. Обжаренные овощи перемешайте, посолите, поперчите и оставьте в эмалированной посуде, чтобы масло стекло. У плодов сладкого болгарского перца удалите плодоножки и семена. На 1 минуту поместите перец в подсоленный кипяток, затем выньте, охладите и заполните подготовленным фаршем из овощей. В банки уложите фаршированный овощами перец и залейте прокипяченым, подсоленным по вкусу томатным соком. Банки с перцем простерилизуйте и укупорьте (поллитровые банки в течение 20 минут, литровые – 30 – 35 минут.
Сейчас, пока еще много овощей в магазинах и на рынках, готовьте почаще овощные блюда, очень важно обеспечить организм витаминами в преддверии зимы. Наша кулинарная книга предлагает вам один из рецептов вкусного овощного блюда из баклажан. Приготовьте баклажаны фаршированные по нашему вкусному и праздничному кулинарному рецепту.Продукты для баклажан фаршированных : 2 больших баклажана, соль, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г помидоров, 4 пучка зеленого лука, 1 маленький цуккини, 1 стручок желтого сладкого перца, 4 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка душицы, перец, 100 г тертого сыра, 10 помидорок черри.
Для приготовления баклажан фаршированных баклажаны разрежьте пополам, вырежьте мякоть, оставив немного по краям. Посолите половинки баклажан внутри и оставьте их на 30 минут. Порежьте мелко мякоть баклажан, лук и чеснок. Остальные овощи порежьте крупными кусками. Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте в нем лук и чеснок, добавьте мякоть баклажанов и потушите. Перемешайте баклажаны с другими овощами. добавьте душицу, соль и перец.
Половинки баклажанов помойте, наполните частью овощной смеси и посыпьте сыром. Смажьте маслом форму для запекания, выложите в нее оставшиеся овощи и положите на них баклажаны. Запекайте баклажаны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.