овощные блюда


Баклажаны с грибами

Предлагаем вам довольно простой рецепт приготовления баклажанов с грибами. Пока вы готовите к обеду рыбу или мясо, у вас приготовится простое и вкусное, а также и очень полезное овощное блюдо.

Продукты для баклажанов с грибами: 4-5 баклажанов, 300г маринованных грибов, 2 пучка зелени петрушки, 1 луковица, 20-30 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Для приготовления баклажанов с грибами баклажаны помойте, разрежьте вдоль и пополам, выньте из сердцевины мякоть и мелко ее порежьте. Лук и зелень почистите, помойте и порежьте. Грибы выложите на сковороду, добавьте лук, сливочное масло, жарьте в течение 5 минут. Жареные грибы и лук пропустите через мясорубку, смешайте с зеленью петрушки и мякотью баклажанов, наполните этой смесью половинки баклажанов, соедините их, перевяжите нитками. Баклажаны уложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения, добавьте растительное масло, перец, лавровый лист и тушите в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума, положите томатную пасту и тушите баклажаны в течение 15-20 минут.


Соленые помидоры с горчицей

Для соления отбирают помидоры одинаковой зрелости. Промытые холодной водой помидоры укладывают в посуду для засолки рядами. Помидоры, как правило, перекладываю черносмородиновыми и вишневыми листьями, добавляют укроп, затем заливают рассолом. Приготовьте соленые помидоры с горчицей по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для соленых помидоров с горчицей : 10 кг помидоров

для рассола – на 10 литров воды 2 тонких стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листьев, по 1 чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца, 100 г сухой горчицы.


Шницель из капусты. Вкусное овощное блюдо на скорую руку. Детское питание. Диетическое питание

Блюда из капусты –диетические блюда. Если приготовить шницели из капусты, то такое блюдо, без сомнения, понравится любому ребенку. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления котлет и шницелей. Приготовьте шницели из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для шницелей из капусты : 1 кг белокочанной капусты, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 мл сметаны, черный молотый перец, соль.

Для приготовления шницелей из капусты белокочанную капусту почистите, вырежьте кочерыжку, отварите в подсоленной воде до готовности, разберите на отдельные листья, толстые стебли слегка отбейте или срежьте ножом. Каждый лист сложите в виде конверта, обваляйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях и с обеих сторон обжарьте в масле.

При подаче шницелей к столу, подайте сметану.


Баклажаны с помидорами. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

Из баклажан блюда получаются необычайно вкусные и очень полезные. Баклажаны можно жарить, мариновать, солить, запекать. Наша кулинарная книга предлагает вам самые разные вкусные рецепты приготовления овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажан с помидорами : 2 кг баклажанов, 2 кг помидоров, чеснок, соль.

Для приготовления баклажан с помидорами баклажаны помойте, почистите, порежьте вдоль на полоски и поджарьте с одной стороны. Помидоры для баклажанов помойте, порежьте кружками. Положите помидоры на поджаренную сторону баклажана, на помидоры выложите мелко порезанный чеснок. Полоску из баклажана с помидорами и чесноком сложите так, чтобы помидор оказался внутри. Поджарьте баклажаны с двух сторон. Обжаренные баклажаны плотно сложите в простерилизованные банки, прикройте простерилизованными крышкам и стерилизуйте баклажаны в течение 40 – 50 минут. Банки с баклажанами укупорьте. Храните баклажаны в холодильнике.

Приятного аппетита!


Тыквенная запеканка. Вкусный простой рецепт запеканки. Горячее блюдо. Национальная армянская кухня

Овощные блюда армянской кухни приготавливают в основном из тыквы, баклажанов и бобовых (гороха, чечевицы, фасоли). В состав таких блюд одновременно входят несколько овощных и фруктовых компонентов. Приготовьте тыквенную запеканку по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для тыквенной запеканки : 1 кг тыквенной мякоти, 1 стакан молока, 0,5 стакана урюка или кураги, 75 – 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки пшеничной крупы (или манной) или толченых сухарей, 4 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка зелени петрушки, 1 – 1,5 чайных ложки корицы.

Для приготовления тыквенной запеканки тыквенную мякоть порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде, разомните в пюре, добавьте масло, петрушку, урюк, сахар, молоко и корицу, перемешайте полученную массу, положите на сковороду, запанируйте сверху сухарями или предварительно замоченной манной крупой, смажьте маслом, запеките в горячей духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!