Этот вкусный пирог с капустой и фасолью можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт приготовления это вкусной выпечки несложный – попробуйте сами. Оригинальная начинка для пирога из фасоли с капустой придаст ему оригинальный вкус и сделает сытным и питательным.
Продукты для теста: 175 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, растительное масло для смазывания формы.
Продукты для начинки: 600 г спаржевой фасоли, 400 г белокочанной капусты, 3 яйца, 150 г сливок, 100 г вареной ветчины, 100 г твердого сыра, перец, мускатный орех, соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление пирога с фасолью и капустой
Для приготовления теста нужно быстро смешать между собой все ингредиенты, вымесить тесто и поставить на 30 минут в холодное место.
Чтобы приготовить начинку для пирога, спаржевую фасоль надо помыть и удалить толстые кончики. Затем нарезать кусочками длиной 3 см, отварить в подсоленной воде до полуготовности, отцедить. Капусту мелко нашинковать, потушить на медленном огне до полуготовности и смешать с фасолью.
Разъемную форму смазать маслом. Яйца смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать полосками шириной около 1 см.
Две трети теста раскатать в пласт по размеру дна формы. Пласт теста положить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 10 минут. Из оставшейся трети теста выложить бортик формы. Фасоль с капустой, немного сыра и ветчину слоями выложить в форму, полить яично-сливочной смесью и посыпать оставшимся сыром. Выпекать пирог около 30 минут.
Приятного аппетита!