десерты


Черника с кукурузными хлопьями. Быстрый рецепт для вашего завтрака

Приготовив по простому рецепту это вкусное блюдо, вы порадуете своих близких вкусным и питательным завтраком.Продукты: 500 г черники, 0,5 л молока, 75 г сахара, 150 г кукурузных хлопьев, 25 г сливочного маргарина, цедра лимона, 1/3 чайной ложки корицы, 2 белка, 4 столовые ложки сахарной пудры.

Для приготовления этого простого блюда к завтраку нужно молоко вскипятить вместе с сахаром, залить им кукурузные хлопья, слегка поварить их, добавить сливочный маргарин, цедру лимона, корицу, ягоды черники. Все перемешать, выложить в небольшие мисочки и выставить на холод. Перед подачей на стол украсить взбитым кремом, приготовленным из белков и сахарной пудры.

Приятного аппетита!


Желе из фруктов. Вкусный рецепт десерта

Перед праздничными днями хозяйки обдумывают меню. Не забудьте и о десерте. Предлагаем вам приготовить десерт – желе из фруктов по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для желе из фруктов : 3/8 л фруктового сока (свежего или из компота), сок от 1 лимона, 6 листиков желатина, 1 столовая ложка с верхом сахарного песка, 500 г свежих фруктов или 1 банка (1 л) любых консервированных фруктов, сливки.

Для приготовления желе 1/8 л фруктового сока разогрейте, разведите в нем предварительно, в теч. 5 мин.., размоченный в воде и хорошо растворившийся желатин, введите остатки фруктового сока, затем добавьте лимонный сок, сахар и тщательно перемешайте. Фрукты разложите по маленьким формочкам, залейте фруктовым сиропом и поставьте на холод. Затем окуните формочки в горячую воду, опрокиньте, переложите желе на блюдца и красиво украсьте взбитыми с сахаром сливками. Если вы готовите желе из свежих фруктов, увеличьте количество сахара на 1-2 ст. ложки.

Приятного аппетита!


Варенье из клубники "живое"

Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления "живого" варенья из клубники. Это варенье получается очень ароматным, нежным и вкусным.

Так как варка варенья непродолжительная, в ягодах сохраняется много витаминов.

Продукты для варенья: 1 кг клубники, 400 г сахара.


Творожный пирог с ликером и какао. Вкусный оригинальный рецепт выпечки.<br> Блюдо из творога

Выпечка из творога всегда очень мягкая, вкусная и ароматная. Предлагаем вам оригинальный рецепт выпечки. Испеките творожный пирог с ликером и какао по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для творожного пирога : для теста - 250 г муки, 30 г сахарного песка, 125 г сливочного масла, 1 яйцо

для начинки - 4 яйца, 200 г сахарного песка, по 1 пакетику ванильного сахара и разрыхлителя для творожной массы, 750 г обезжиренного творога, 150 г сливок, 60 мл апельсинового ликера, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 2 столовых ложки порошка какао, белая шоколадная стружка.

Для приготовления творожного пирога просейте муку, добавьте в нее яйцо, сахар, кусочки охлажденного масла, быстро вымесите тесто и поместите его в форме шара на 30 мин в холодильник.


Торт с орехами. Оригинальный вкусный рецепт выпечки

Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Торт с орехами готовится очень быстро из доступных продуктов, а получается торт очень вкусным. Приготовьте торт по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для торта : для теста - 5 яиц, 125 г сахара, 100 г рубленых орехов, 80 г крахмала, щепотка соли

для крема - 2 стакана сливок, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки измельченных орехов, 4 столовых ложки крепко заваренного кофе, 2 чайных ложки желатина.

Для приготовления торта яичные желтки разотрите с сахаром. Белки для торта взбейте в крепкую пену. Треть белковой пены смешайте с желтками, добавьте измельченные орехи, крахмал и затем оставшуюся белковую пену. Тесто для торта сразу же переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте торт в умеренно жаркой духовке 25-30 минут. Охлажденную основу для торта разрежьте на 2 пласта. Для крема сливки взбейте с сахаром, добавьте измельченные орехи, кофе и разведенный на «водяной бане» охлажденный желатин. Ровным слоем крема покройте первый пласт торта, накройте вторым, сверху и по бокам обмажьте торт кремом. Торт поставьте на 3-4 часа на холод. Перед подачей на стол торт украсьте обжаренными орехами и ягодами.