Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Торт вишневый готовится очень быстро из доступных продуктов, а получается торт очень вкусным. Приготовьте торт вишневый по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для торта : для теста - 6 яиц, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 75 г миндаля, ваниль, 4 столовых ложки какао (с верхом), 3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки крахмала, сода на кончике ножа
начинка - 400 г сметаны, 750 г вишни, сироп от вишневого варенья.
Для приготовления торта в размягченное сливочное масло положите сахар, яйца, натертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал, соду – замесите тесто. Оно получится довольно жидкое, как на оладьи. Заполните форму с отверстием посередине, выпекайте торт в умеренно жаркой духовке 30-40 минут. Переверните торт на тарелку, когда он остынет. Разрежьте заготовку для торта на три круга, нижний слой пропитайте сиропом из варенья. Смажьте взбитой с сахаром сметаной, уложите слой вишен без косточек. Накройте вторым кругом, пропитайте сиропом, смажьте сметаной и т.д. Когда накроете третьим кругом, украсьте весь торт взбитой сметаной и по окружности наверху уложите вишни с косточками, украсьте натертым на крупной терке шоколадом. Этот торт выглядит очень празднично, и он очень вкусный!
Приятного аппетита!