рецепты пирогов


Луковый пирог с беконом

Этот пирог очень быстро готовится, потому что можно использовать готовое слоеное тесто. Попробуйте испечь луковый пирог, и этот кулинарный рецепт станет вашим любимым!

Продукты: 2 большие сладкие луковицы, 300г замороженного слоеного теста, 150г бекона, 3 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 200г сметаны, соль, перец, мускатный орех, специи по вкусу.

Готовое слоеное тесто разморозьте. Лук очистите и нарежьте кольцами. Бекон нарежьте узкими полосками и обжарьте в сливочном масле. Лук обжарьте в оставшемся в сковороде после жаренья бекона масле. Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите и добавьте к луку. Разъемную форму диаметром 26 см тщательно ополосните холодной водой. Пластины слоеного теста сложите одна на другую и раскатайте в круг диаметром 30 см, переложите в форму, а сверху выложите сверху луковую массу, сверху положите жареный бекон и посыпьте специями. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.


Сметанник с лимонной цедрой

Сметанник – простая и очень вкусная выпечка к чаю. Если вы еще не пробовали готовить сметанник, самое время освоить новый кулинарный рецепт.

Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яичных желтка, четверть чайной ложки соды или разрыхлителя для теста, цедра одного лимона, 2 столовые ложки сахарной пудры, треть порошка ванильного сахара.

Яичные желтки разотрите с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. Затем в растертую массу всыпьте постепенно муку, смешанную с содой или разрыхлителем, и добавьте лимонную цедру (можно мелко нарезанные цукаты). Хорошо перемешанное тесто вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелко толчеными сухарями.


Лимонные пончики

Продукты: 2,5 стакана муки, 1/4 стакана сахара, половина чайной ложки соли, 1 стакан молока, лимонная цедра из 2 лимонов, разрыхлитель для теста, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки.

В молоке растворите сахар и соль, добавьте яйцо и лимонную цедру. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и растопленным сливочным маслом. Затем постепенно добавьте в муку молочную смесь и замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте пончики выемкой в виде кольца.

Разогрейте растительное масло и обжарьте пончики до образования золотистой корочки. Охладите пончики и посыпьте их сахарной пудрой.


Русская кулебяка с рыбой

Кулебяка – одно это слово заставляет предвкушать вкуснейший пирог, который вы помните с детства. Кулебяки на Руси готовила с незапамятных времен, и, чаще всего, это было праздничное блюдо. Попробуйте приготовить кулебяку сами – порадуйте своих близких вкусным пирогом!

Продукты: (для теста) - 4,5 стакана муки, 1 стакан молока, 200г масла. 3 яичных желтка, 1/4 пачки дрожжей;

(для фарша) 800г филе рыбы, 1/2 стакана гречки, 2 луковицы, 2 столовых ложки нарезанного укропа, мука, вода или молоко для блинчиков.


Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная - очень вкусное первое блюдо! Если вы научитесь готовить солянку, то ваше обеденное меню никогда не наскучит вашей семье.

Продукты на 4 порции солянки: мясо для бульона – 500г, говядина, телятина, почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде – 300г, лук репчатый – 2 головки, томат-пюре - 2 столовых ложки, огурцы соленые - 4 штуки, помидоры свежие – 2 штуки, каперсы, сливы, маслины – по 4–5 шт., масло сливочное – 60г, сметана – 1/2 стакана, лимон – 1/2 шт., соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки – по вкусу.

Для приготовления сборной солянки по этому кулинарному рецепту нужно сначала сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, добавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3–5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.