рецепты пирогов


Салат с тыквой

Некоторые салаты готовятся очень быстро, в считанные минуты, а получаются вкусными и очень полезными для детей и взрослых. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных салатов. Приготовьте салат с тыквой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для салата с тыквой: 200 г тыквы, 1 яблоко, 8 грецких орехов, лимонный сок, мед или сахар.

Для приготовления салата с тыквой тыкву очистите, потрите на крупной терке, соедините с яблоком, очищенным и порезанным кусочками, заправьте лимонным соком, добавьте мед или сахар. Приготовленный салат уложите в салатницу, посыпьте измельченными грецкими орехами.


Грибная солянка

В русской кухне блюда, приготовленные из грибов, занимают одно из основных мест. Прекрасные кулинарные рецепты приготовления блюд из грибов может вам предложить наша кулинарная книга, в которой много разнообразных рецептов грибных супов, вторых блюд с грибами, пирогов с грибными начинками. Предлагаем вам приготовить грибную солянку по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для грибной солянки : 400 г свежих или 100 г консервированных грибов, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 0,5 корня петрушки, 1 – 2 свежих помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 – 2 столовые ложки маслин или каперсов, 1 литр мясного или грибного бульона, 1 столовая ложка сметаны, зеленый лук, зелень петрушки, 2 – 3 ломтика лимона.

Для приготовления грибной солянки грибы, лук, петрушку порежьте соломкой и потушите в масле. Затем добавьте бульон и варите в течение 10 – 15 минут. У соленых огурцов тонким слоем срежьте кожицу и удалите семена. Огурцы и помидоры для солянки порежьте тонкими кусочками, вместе с каперсами или маслинами опустите в горячий суп, варите еще несколько минут.


Пирожки с грибами

Пироги и пирожки, кроме того, что это очень вкусно, это еще и очень удобное блюдо. Если вы испекли пирожки, сварили суп, борщ или бульон, то считайте, что полноценный обед у вас уже готов. Можете еще приготовить салат. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления пирогов и пирожков. Приготовьте пирожки с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания из русской кухни.

Продукты для пирожков с грибами: для теста – 60 г сливочного масла, 250 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 30 г свежих дрожжей, 400 г муки, растительное масло для выпекания; для начинки – 300 г грибов, 1 луковица, 2 вареных яйца, зелень, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления пирожков с грибами молоко подогрейте, добавьте сливочное масло, сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто, поставьте тесто в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обомните его и дайте еще раз подойти.


Щи с курицей

Щи готовятся просто и быстро, щи – легкая пища, но содержат много полезных витаминов, микроэлементы и клетчатку. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных супов, щей и борщей. Приготовьте щи с курицей по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для щей с курицей: 1 куриная грудка, 5 клубней картофеля, ½ кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 2 стручка сладкого перца, укроп, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, 100 мл сметаны.

Для приготовления щей с курицей грудку отварите в подсоленной воде, бульон процедите, мясо порежьте кубиками. Стручки перца порежьте полосками для щей, помидоры мелко порежьте. Морковь для щей почистите и потрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Картофель для щей почистите и порежьте кубиками, нашинкуйте капусту.


Шашлык степной

Для шашлыка используют любую часть туши молодого барашка; корейку и грудинку режут на куски с реберными косточками. Маринуют мясо для того, чтобы оно стало мягче, приобрело своеобразный запах и вкус от лука и специй.

В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов шашлыков. Предлагаем вам приготовить шашлык степной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для шашлыка степного : 600 г баранины, 50 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, черный молотый перец.