Сметанник – простая и очень вкусная выпечка к чаю. Если вы еще не пробовали готовить сметанник, самое время освоить новый кулинарный рецепт.
Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яичных желтка, четверть чайной ложки соды или разрыхлителя для теста, цедра одного лимона, 2 столовые ложки сахарной пудры, треть порошка ванильного сахара.
Яичные желтки разотрите с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. Затем в растертую массу всыпьте постепенно муку, смешанную с содой или разрыхлителем, и добавьте лимонную цедру (можно мелко нарезанные цукаты). Хорошо перемешанное тесто вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелко толчеными сухарями.
Выпекают сметанник при температуре 220—230°. Готовность торта узнают деревянной иглой. Готовый сметанник посыпьте пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного аппетита!