Сметанник с лимонной цедрой

(Рецепты выпечки)
(Рецепты выпечки)

Сметанник – простая и очень вкусная выпечка к чаю. Если вы еще не пробовали готовить сметанник, самое время освоить новый кулинарный рецепт.

Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яичных желтка, четверть чайной ложки соды или разрыхлителя для теста, цедра одного лимона, 2 столовые ложки сахарной пудры, треть порошка ванильного сахара.

Яичные желтки разотрите с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. Затем в растертую массу всыпьте постепенно муку, смешанную с содой или разрыхлителем, и добавьте лимонную цедру (можно мелко нарезанные цукаты). Хорошо перемешанное тесто вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелко толчеными сухарями.

Выпекают сметанник при температуре 220—230°. Готовность торта узнают деревянной иглой. Готовый сметанник посыпьте пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: