Этот пирог очень быстро готовится, потому что можно использовать готовое слоеное тесто. Попробуйте испечь луковый пирог, и этот кулинарный рецепт станет вашим любимым!
Продукты: 2 большие сладкие луковицы, 300г замороженного слоеного теста, 150г бекона, 3 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 200г сметаны, соль, перец, мускатный орех, специи по вкусу.
Готовое слоеное тесто разморозьте. Лук очистите и нарежьте кольцами. Бекон нарежьте узкими полосками и обжарьте в сливочном масле. Лук обжарьте в оставшемся в сковороде после жаренья бекона масле. Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите и добавьте к луку. Разъемную форму диаметром 26 см тщательно ополосните холодной водой. Пластины слоеного теста сложите одна на другую и раскатайте в круг диаметром 30 см, переложите в форму, а сверху выложите сверху луковую массу, сверху положите жареный бекон и посыпьте специями. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!