домашнее меню


Печень по-берлински.

Немецкая кухня занимает высокое место в рейтинге национальных кухонь. На приготовление блюда из печени по этому быстрому рецепту вы затратите немного, но оно вам обязательно понравится!

Продукты: 800 г печени (говяжьей, телячьей, свиной), 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 4 луковицы, 3-4 яблока, 2 столовых ложки топленого масла, 2 столовых ложки сухого белого вина, 2 столовых ложки густой сметаны, соль, перец.

Для приготовления печени по этому быстрому рецепту, ее надо промыть, обсушить, удалить пленки и протоки, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и положить в молоко на 20-30 минут.


Мясной салат «Мужские слезы». Простые быстрые рецепты

Простые и быстрые рецепты нравятся не только женщинам, но и умеющим готовить мужчинам. Предлагаемый рецепт мясного салата готовится быстро, а результат вам точно понравится1Продукты: 150 г отварного мяса, 200 г картофеля, 2 луковицы, 50 мл уксуса, 100 г майонеза.

Для приготовления мясного салата картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Мясо нарезать так же. Лук нарезать полукольцами и вымачивать в уксусе 3 часа. Уложить слоями: картофель, говядину, лук. Каждый слой салата полить майонезом, украсить яичным желтком и зеленью.

Приятного аппетита!


Пудинг гемпширский. Рецепты выпечки. Английская кухня

Продукты для пудинга: 500 г яблок, 250 г муки, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сахарной пудры, 120 г молока, жир для смазывании формы, 70 г сливочного джема, 40 г воды, 60 г абрикосового джема.Рецепты национальных кухонь всегда оригинальный и украшают обычное меню. В английской кухне множество рецептов приготовления пудинга. Гепширский пудинг особенно понравится тем, кто любит блюда из яблок. Оригинальный рецепт выпечки пудинга не слишком трудоемкий, а его приготовление не займет у вас много времени.

Для приготовления пудинга очищенные яблоки без сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешивать с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом до получения сметанообразной консистенции. Дно смазанной жиром формы покрыть сливовым джемом, затем уложить слой ломтиков яблок, а сверху — подготовленную смесь. Выпекать при температуре 175 °С около 1 часа.

Перед подачей к столу выложить пудинг в десертную тарелку и залить горячим абрикосовым джемом (густой джем можно развести кипятком водой).


Баклажаны с острой приправой

Вкусный рецепт домашней заготовки из баклажан, острый и пикантный. Это и самостоятельное блюдо из баклажан, и прекрасная добавка к мясным блюдам.

Продукты: 2 кг баклажанов, 3 стручка болгарского сладкого перца, 1 стручок горького перца, 100 г уксуса, 100 г растительного масла.

Чтобы приготовить домашнюю заготовку по этому рецепту, баклажаны порежьте на кусочки, подсолите и оставьте на 4 часа. Для приправы прокрутите на мясорубке перец, чеснок, залейте столовым уксусом и растительным маслом. Затем обжарьте в растительном масле кусочки баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Обмакивая кусочек в приправу, уложите баклажаны в банки, залейте оставшейся приправой. Простерилизуйте и укупорьте. Храните в прохладном месте.


Салат из килек. Оригинальный рецепт. Эстонская кухня

Продукты: кильки или анчоусы - 8 шт., ветчина, нарезанная кубиками - 4 ст. ложки, яйца отварные - 2 шт., морковь отварная - 2 шт., огурцы маринованные - 4 шт, зеленый горошек - 4 ч. ложки, яблоки свежие - 1/2 штуки.Оригинальный рецепт этого салата из эстонской кухни вам обязательно понравится.

Для приготовления салата нарезать кубиками маринованные огурцы, отварной картофель, морковь и полтора яйца. Заткм добавить зеленый горошек, майонез и все перемешать. Переложить салат из килен в салатницу горкой, сверху положить очищенные кильки или анчоусы, нарезанную ветчину и украсить ломтиками яйца и свежего яблока.

Приятного аппетита!