Очень вкусное блюдо из курицы. Апельсины придают куриному мясу оригинальный оттенок вкуса. Запеченная с апельсинами курица – отличное блюдо не только для повседневного, но и для праздничного меню.
Продукты: 1 курица весом примерно 1,5кг, 2 столовых ложки жидкого меда, 3 апельсина, 4 столовых ложки зернистой горчицы, 2 столовых ложки оливкового масла, перец и соль — по вкусу
Приготовление запеченной курицы с апельсинами
Вымойте и высушите тушку курицы и положите ее в форму для запекания. Смешайте мед, горчицу и аккуратно вотрите смесь под куриную кожу и немного снаружи.
Тушку посолите и поперчите внутри и снаружи. Выжмите сок из разрезанных пополам апельсинов поверх тушки и положите оставшиеся половинки апельсинов внутрь и в форму. Сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в духовке 50 минут при температуре 200 "С, поливая выделяющимся соком. При необходимости накройте курицу фольгой.
Готовую курицу извлеките из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут перед тем, как разрезать.
Приятного аппетита!