заготовки


Огурцы со сладким перцем

Наступил сезон консервирования овощей, которые в изобилии выросли на дачных участках, огородах, продаются в магазинах и на рынках. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте консервированные огурцы со сладким перцем по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для огурцов со сладким перцем : 5 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 200 г корня хрена, 3 зонтика укропа, 9 листов смородины, 9 вишневых листов, 3 листа дуба, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 9 горошин перца, 9 лавровых листов, 400 мл уксуса (9%).

Для приготовления огурцов со сладким перцем огурцы выдержите в холодной воде 3 часа. Перец для огурцов нарежьте кольцами. На дно банки уложите зелень и специи. Обрежьте кончики у огурцов и плотно уложите огурцы в три трехлитровые банки, чередуя огурцы с перцем и хреном. Залейте огурцы кипящей водой, прикройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут. По истечении 10 минут всю воду вылейте из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус. Банки с огурцами залейте кипящим маринадом и сразу же укупорьте банки простерилизованными крышками.


Помидоры в красном вине

В средней полосе России созревают помидоры в теплицах. Можете приниматься за консервирование помидоров. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов консервирования помидоров, огурцов, плодов и ягод. Приготовьте консервированные помидоры в красном вине по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для помидоров в красном вине : 2 кг мелких помидоров, 1 бутылка красного сухого вина, 1,5 столовые ложки соли, 200 г меда.

Для приготовления помидоров в красном вине помидоры наколите вилкой со стороны плодоножки и уложите в банку. Приготовьте маринад из вина, соли, меда и двух стаканов воды. Залейте помидоры кипящим маринадом и немедленно укупорьте банку простерилизованными крышками.


Огурцы со смородиной

Наступил сезон созревания огурцов в средней полосе России. Можете приниматься за консервирование огурцов. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте консервированные огурцы со смородиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для огурцов со смородиной : 2 кг огурцов, 0,5 стакана красной смородины, 3 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, 1,5 столовой ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 15 горошин перца, листья хрена, листья вишни, 1 столовая ложка уксуса (70 %).

Для приготовления огурцов со смородиной огурцы поместите в холодную воду на 2 часа, затем срежьте кончики. Огурцы плотно уложите в банку, добавьте чеснок, зонтик укропа, перец, листья хрена и листья вишни. Залейте огурцы 1 литром кипящей воды, дайте постоять 5 минут, воду слейте и из этой воды приготовьте маринад. Для приготовления маринада воду вскипятите, добавьте соль, сахар, прокипятите 3 минуты, чтобы растворились соль и сахар. Залейте огурцы маринадом, добавьте красную смородину и уксус. Накройте банки с огурцами простерилизованными крышками, укупорьте банки с огурцами.


Помидоры в яблочном соке

Летом мы едим много салатов, зелени, фрукты, овощи. А для зимних застолий можно приготовить консервированные помидоры, тем более, что помидоры после тепловой обработки сохраняют многие полезные свойства. Приготовьте помидоры в яблочном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для помидоров в яблочном соке : 2 кг помидоров, 10 зубчиков чеснока, 600 г свежевыжатого яблочного сока, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 5 горошин черного перца.

Для приготовления помидоров в яблочном соке помидоры уложите в банку вместе с чесноком и пряностями. Приготовьте маринад из яблочного сока, 3 – 4 стаканов воды, соли, сахара. Произведите трехкратную заливку маринадом: для этого заливайте помидоры в банке кипящим маринадом, держите 5 минут. Затем маринад слейте, вскипятите и снова залейте помидоры маринадом на 5 минут. После третьей заливки банки с помидорами накройте простерилизованными крышками и укупорьте.


Икра из перезревших огурцов

На огородах и в магазинах изобилие овощей, зелени, фруктов. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте икру из перезревших огурцов по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для икры из перезревших огурцов : 5 – 6 больших огурцов, 1 луковица, 3 моркови, 5 помидоров, 2 сладких перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, черный перец..

Для приготовления икры из перезревших огурцов огурцы, лук и перец порежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры потрите на терке. Огурцы потушите на сковороде с растительным маслом. После того, как огурцы пустят сок и половина этого сока испарится, добавьте лук, чуть позже – морковь, потом перец и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу. Икру из перезревших огурцов тушите на среднем огне, пока жидкость не испарится. Готовую икру разложите по банкам, икру храните в холодильнике.