заготовки


Салат из огурцов с яблоками на зиму

На огородах и в магазинах изобилие овощей, зелени, фруктов. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте салат из огурцов с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата из огурцов с яблоками : 1 кг огурцов, 0,5 кг яблок, 0,4 кг кабачков, 0,5 кг зеленых помидоров, 2 головки чеснока, пучок эстрагона, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 100 мл яблочного уксуса.

Для приготовления салата из огурцов с яблоками огурцы и помидоры порежьте кружками, кабачки очистите от семян, если кабачки крупные, и порежьте ломтиками. Удалите сердцевину у яблок и порежьте их дольками. Чеснок и зелень эстрагона для салата мелко порежьте. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Салат тщательно перемешайте.


Грибы по - польски. Вкусный простой рецепт консервирования грибов. Домашние заготовки

В русской кухне и кухнях других народов применяются сушеные, соленые, жареные, тушеные и отварные грибы. Особенно распространено употребление жареных и соленых грибов. Наступила грибная пора. Стоят теплые дни, часто идут дожди. Если вы собрали грибы, то можете воспользоваться простым и хорошим рецептом консервирования грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте грибы по-польски по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для грибов по - польски : 2 кг белых грибов

для рассола – на 1 литр воды 2 столовые ложки соли.

Для приготовления грибов по – польски грибы переберите, помойте, засолите на 3 дня. После этого приготовьте рассол. В кипящий рассол опускайте по 1 грибу на 1 минуту, вытаскивайте и сразу кладите гриб в простерилизованную банку. Залейте грибы рассолом, закройте простерилизованными крышками. Банки с грибами укупорьте крышками. Остывшие грибы поставьте в прохладное место.


Пюре из малины и земляники

В плодах малины и земляники содержатся много полезных веществ: глюкоза, фруктоза и сахароза, органические кислоты, пектин, микроэлементы (калий, кальций, магний, медь, кобальт, цинк), витамины С, группы В, РР, провитамин А. Особенно много в ягодах железа. Приготовьте пюре из малины и земляники по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для пюре из малины и земляники : 2 кг малины, 2 кг земляники, 1 кг сахара.

Для приготовления пюре из малины и земляники ягоды переберите, у земляники удалите плодоножки, протрите через сито. Приготовленную массу положите в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и доведите пюре до кипения. В готовое пюре добавьте сахар, размешайте до полного растворения сахара.


Грибы маринованные по - болгарски. Вкусный простой рецепт консервирования грибов. Домашние заготовки

При консервировании грибов каждый вид грибов солят отдельно: рыжики, волнушки, грузди, белые, маслята. Для жарения, наоборот, стараются соединить разные виды грибов, обладающие разным вкусом и свойствами. Если вы собрали грибы, то можете воспользоваться простым и хорошим рецептом консервирования грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте грибы маринованные по - болгарски по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для грибов маринованных по - болгарски : 1 кг грибов, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 3 лавровых листа, 5 горошин перца.

Для приготовления грибов маринованных по – болгарски грибы переберите, почистите, помойте, порежьте, залейте рассолом и поставьте на огонь. Доведите грибы до кипения, снимите пену и добавьте пряности. Кипятите грибы 30 минут. Банки для грибов хорошо помойте, простерилизуйте, разложите в них грибы и стерилизуйте грибы в литровых банках в течение 15 минут. Накройте банки с грибами простерилизованными крышками, укупорьте багки с грибами. Когда грибы остынут, уберите банки в прохладное место.


Соленые помидоры с горчицей

Для соления отбирают помидоры одинаковой зрелости. Промытые холодной водой помидоры укладывают в посуду для засолки рядами. Помидоры, как правило, перекладываю черносмородиновыми и вишневыми листьями, добавляют укроп, затем заливают рассолом. Приготовьте соленые помидоры с горчицей по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для соленых помидоров с горчицей : 10 кг помидоров

для рассола – на 10 литров воды 2 тонких стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листьев, по 1 чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца, 100 г сухой горчицы.