заготовки


Рыжики или боровики соленые. Консервирование грибов. Рецепт домашних заготовок из коллекции Елены Молоховец

Для консервирования грибов собранные грибы сортируют по видам, размеру и качеству. Перед консервированием отбраковывают негодные грибы, червивые. Особенно обращают внимание на то, чтобы для консервирования не попали ядовитые грибы. При консервировании с переработкой грибов нельзя медлить, грибы быстро портятся, особенно в жаркую погоду. Приготовьте рыжики или боровики соленые по нашему кулинарному рецепту.Продукты для рыжиков и боровиков соленых : 1 ведро грибов, 1,5 стакана соли, 1 столовая ложка перца горошком, 20 лавровых листиков, 2 кг лука.

Для приготовления соленых грибов очищенные рыжики или боровики обварите кипятком, откиньте на решето. Когда вода стечет и грибы обсохнут, укладывайте грибы в ведро или деревянный бочонок рядами шляпками вверх. Каждый ряд грибов посыпайте солью, перцем, лавровым листом и луком. Когда ведро наполнится, закройте чистой марлей или полотенцем, сверху положите деревянный кружок и груз. Зимой несколько раз мойте полотенце.

Приятного аппетита!


Помидоры кисло - сладкие. Консервирование овощей.

В магазинах и на рынках изобилие овощей и фруктов. Можно выбрать любые помидоры, огурцы, баклажаны, перцы. Предлагаем вам рецепт приготовления помидоров на зиму. Приготовьте помидоры кисо - сладкие по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для помидоров кисло - сладких : для 1 литровой банки - 1 кг свежих помидоров, 2 столовые ложки 9 % уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 3 – 4 горошины черного перца, лавровый лист, 15 – 20 г свежей зелени

для маринада – на 1 литр воды 50 г соли и 25 г сахара.

Для приготовления помидоров кисло – сладких подберите одинаковые помидоры, проколите помидоры около плодоножки. В литровую банку уложите помидоры и добавьте уксус, лук (крупный лук можно порезать), чеснок, перец, лавровый лист, зелень. Вскипятите маринад, залейте помидоры, прикройте банки простерилизованными крышками. Банки простерилизуйте: поллитровые - в течение 8 минут, литровые – в течение 15 минут.


Шампиньоны соленые. Консервирование грибов. Рецепт домашних заготовок из коллекции Елены Молоховец. Русская кухня

Для консервирования шампиньоны берут свежие, крепкие, без повреждений. Некоторые ядовитые грибы схожи по внешнему виду с шампиньонами, но они имеют у основания корешков белые оболочки ("манжетки"), которых нет у шампиньонов. Приготовьте шампиньоны соленые по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для шампиньонов соленых : 1 ведро грибов, 2 стакана соли, 1 столовая ложка перца горошком, 20 лавровых листиков, 2 кг лука.

Для приготовления соленых шампиньонов очищенные шампиньоны обварите кипятком, откиньте на решето. Перед тем как взяться за соление грибов, подождите, когда вода стечет и грибы обсохнут, укладывайте грибы в ведро или деревянный бочонок рядами шляпками вверх. Каждый ряд грибов посыпайте солью, перцем, лавровым листом и луком. Когда ведро наполнится, закройте чистой марлей или полотенцем, сверху положите деревянный кружок и груз. Поверх кружка можно залить грибы растительным маслом. Держите соленые шампиньоны в холодном месте.

Приятного аппетита!


Джем из персиков и дыни

В сентябре в магазинах и на рынках такое разнообразие фруктов, овощей, плодов, что кажется, что так будет всегда. Но следует поторопиться и заготовить на зиму вкусное варенье, джем или конфитюр. Предлагаем вам приготовить джем из персиков и дыни по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для джема из персиков и дыни : 600 г персиков без косточек, 400 г мякоти дыни, 1 кг сахара.

Для приготовления джема из персиков и дыни с персиков снимите кожицу, удалите косточки. Персики и мякоть дыни для джема порежьте кусочками. Поместите персики и дыню в эмалированную посуду, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Джем варите на сильном огне в течение 2 минут, непрерывно помешивая.


Капуста, квашенная по - итальянски. Вкусный быстрый рецепт консервирования капусты. Заготовки на зиму

Квашеная капуста очень полезна. В капусте содержатся сахара, соли калия, фосфор, клетчатка, жиры, энзимы, фитонциды и витамины. Особенно много в капусте содержится аскорбиновой кислоты. Поэтому капусту солить надо обязательно и как можно чаще есть. Приготовьте капусту, квашенную по - итальянски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной по - итальянски : 3 кг белокочанной капусты, 1 кг яблок, 1,5 – 2 стручка красного перца, 450 г огурцов, 150 г соли, зелень укропа.

Для приготовления капусты, квашенной по – итальянски, крепкие, плотные неповрежденные кочаны капусты помойте, очистите и порежьте. Яблоки для капусты почистите, натрите на крупной терке. Стручковый перец очистите от семян, помойте и порежьте тонкими полосками. Огурцы для капусты порежьте кружками. Плотно уложите в эмалированную кастрюлю слоями капусту, яблоки, перец и огурцы, пересыпая солью. Сверху положите зелень укропа. Поставьте капусту под гнет, чтобы появился сок. В теплом помещении держите капусту не больше 14 дней. Затем вынесите капусту в прохладное место. В период брожения следует постоянно удалять с поверхности пену и прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.

Приятного аппетита!