Для консервирования грибов собранные грибы сортируют по видам, размеру и качеству. Перед консервированием отбраковывают негодные грибы, червивые. Особенно обращают внимание на то, чтобы для консервирования не попали ядовитые грибы. При консервировании с переработкой грибов нельзя медлить, грибы быстро портятся, особенно в жаркую погоду. Приготовьте рыжики или боровики соленые по нашему кулинарному рецепту.Продукты для рыжиков и боровиков соленых : 1 ведро грибов, 1,5 стакана соли, 1 столовая ложка перца горошком, 20 лавровых листиков, 2 кг лука.
Для приготовления соленых грибов очищенные рыжики или боровики обварите кипятком, откиньте на решето. Когда вода стечет и грибы обсохнут, укладывайте грибы в ведро или деревянный бочонок рядами шляпками вверх. Каждый ряд грибов посыпайте солью, перцем, лавровым листом и луком. Когда ведро наполнится, закройте чистой марлей или полотенцем, сверху положите деревянный кружок и груз. Зимой несколько раз мойте полотенце.
Приятного аппетита!
В магазинах и на рынках изобилие овощей и фруктов. Можно выбрать любые помидоры, огурцы, баклажаны, перцы. Предлагаем вам рецепт приготовления помидоров на зиму. Приготовьте помидоры кисо - сладкие по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для помидоров кисло - сладких : для 1 литровой банки - 1 кг свежих помидоров, 2 столовые ложки 9 % уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 3 – 4 горошины черного перца, лавровый лист, 15 – 20 г свежей зелени
для маринада – на 1 литр воды 50 г соли и 25 г сахара.
Для приготовления помидоров кисло – сладких подберите одинаковые помидоры, проколите помидоры около плодоножки. В литровую банку уложите помидоры и добавьте уксус, лук (крупный лук можно порезать), чеснок, перец, лавровый лист, зелень. Вскипятите маринад, залейте помидоры, прикройте банки простерилизованными крышками. Банки простерилизуйте: поллитровые - в течение 8 минут, литровые – в течение 15 минут.
Для консервирования шампиньоны берут свежие, крепкие, без повреждений. Некоторые ядовитые грибы схожи по внешнему виду с шампиньонами, но они имеют у основания корешков белые оболочки ("манжетки"), которых нет у шампиньонов. Приготовьте шампиньоны соленые по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для шампиньонов соленых : 1 ведро грибов, 2 стакана соли, 1 столовая ложка перца горошком, 20 лавровых листиков, 2 кг лука.
Для приготовления соленых шампиньонов очищенные шампиньоны обварите кипятком, откиньте на решето. Перед тем как взяться за соление грибов, подождите, когда вода стечет и грибы обсохнут, укладывайте грибы в ведро или деревянный бочонок рядами шляпками вверх. Каждый ряд грибов посыпайте солью, перцем, лавровым листом и луком. Когда ведро наполнится, закройте чистой марлей или полотенцем, сверху положите деревянный кружок и груз. Поверх кружка можно залить грибы растительным маслом. Держите соленые шампиньоны в холодном месте.
Приятного аппетита!
В сентябре в магазинах и на рынках такое разнообразие фруктов, овощей, плодов, что кажется, что так будет всегда. Но следует поторопиться и заготовить на зиму вкусное варенье, джем или конфитюр. Предлагаем вам приготовить джем из персиков и дыни по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для джема из персиков и дыни : 600 г персиков без косточек, 400 г мякоти дыни, 1 кг сахара.
Для приготовления джема из персиков и дыни с персиков снимите кожицу, удалите косточки. Персики и мякоть дыни для джема порежьте кусочками. Поместите персики и дыню в эмалированную посуду, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Джем варите на сильном огне в течение 2 минут, непрерывно помешивая.
Квашеная капуста очень полезна. В капусте содержатся сахара, соли калия, фосфор, клетчатка, жиры, энзимы, фитонциды и витамины. Особенно много в капусте содержится аскорбиновой кислоты. Поэтому капусту солить надо обязательно и как можно чаще есть. Приготовьте капусту, квашенную по - итальянски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной по - итальянски : 3 кг белокочанной капусты, 1 кг яблок, 1,5 – 2 стручка красного перца, 450 г огурцов, 150 г соли, зелень укропа.
Для приготовления капусты, квашенной по – итальянски, крепкие, плотные неповрежденные кочаны капусты помойте, очистите и порежьте. Яблоки для капусты почистите, натрите на крупной терке. Стручковый перец очистите от семян, помойте и порежьте тонкими полосками. Огурцы для капусты порежьте кружками. Плотно уложите в эмалированную кастрюлю слоями капусту, яблоки, перец и огурцы, пересыпая солью. Сверху положите зелень укропа. Поставьте капусту под гнет, чтобы появился сок. В теплом помещении держите капусту не больше 14 дней. Затем вынесите капусту в прохладное место. В период брожения следует постоянно удалять с поверхности пену и прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.
Приятного аппетита!