Наступил сезон созревания огурцов в средней полосе России. Можете приниматься за консервирование огурцов. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте консервированные огурцы со смородиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для огурцов со смородиной : 2 кг огурцов, 0,5 стакана красной смородины, 3 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, 1,5 столовой ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 15 горошин перца, листья хрена, листья вишни, 1 столовая ложка уксуса (70 %).
Для приготовления огурцов со смородиной огурцы поместите в холодную воду на 2 часа, затем срежьте кончики. Огурцы плотно уложите в банку, добавьте чеснок, зонтик укропа, перец, листья хрена и листья вишни. Залейте огурцы 1 литром кипящей воды, дайте постоять 5 минут, воду слейте и из этой воды приготовьте маринад. Для приготовления маринада воду вскипятите, добавьте соль, сахар, прокипятите 3 минуты, чтобы растворились соль и сахар. Залейте огурцы маринадом, добавьте красную смородину и уксус. Накройте банки с огурцами простерилизованными крышками, укупорьте банки с огурцами.
Приятного аппетита!