заготовки


Яблочный салат с укропом. Вкусный рецепт консервирования яблок. Заготовки на зиму

Из яблок впрок мы, как правило, готовим варенье, компоты. Из яблок можно приготовить также салат на зиму. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте яблочный салат с укропом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для яблочного салата с укропом : 500 г подготовленных яблок, 300 г лука, 150 г растительного масла, 50 - 100 г зелени укропа, 20 г сахара.

Для приготовления яблочного салата с укропом репчатый лук порежьте кольцами, поджарьте в растительном масле, положите сахар с подготовленными яблками, продолжая жарить. Через 2 – 3 минуты добавьте мелко порезанную зелень укропа и жарьте еще 2 – 3 минуты. Горячий салат разложите по простерилизованным банкам, закройте простерилизованным крышками. Банки с салатом укупорьте.

Приятного аппетита!


Пюре из вишни

В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С. В России вишня культивируется с давних времен. Листья вишни также идут в дело: их добавляют в чай, кладут в соленья и маринады. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. С наступлением холодов пюре из вишни можно хранить на балконе, пюре не замерзает на холоде из – за высокой концентрации сахара. В пюре из вишни всю зиму сохраняется свежесть и аромат ягод, до 70 % витамина С и другие биологически активные вещества. Приготовьте пюре из вишни по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для пюре из вишни : 2 кг вишни, 2 – 3 кг сахара.

Для приготовления пюре из вишни предназначенные для пюре ягоды соберите спелыми, переберите, хорошо помойте в проточной воде, удалите косточки, положите в сито или на чистую ткань. Когда ягоды вишни просохнут, переложите вишню в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и измельчите с помощью деревянного пестика или с помощью блендера.


Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье – одно из самых вкусных, вишневый сок – целебный и приятный напиток, вишневые компоты и кисели тоже очень вкусные. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод.

Продукты для вишневого варенья : 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Для приготовления вишневого варенья из воды и сахара сварите сироп. Вишню без косточек опустите в кипящий сироп. Варите варенье в один прием до готовности, снимая пену. Можно сделать при варке перерыв на 15 – 20 минут. Варенье из вишни без косточек считается более качественным, деликатесом. Вишневое варенье можно варить и с косточками. С косточками вишневое варенье получится более ароматным со специфическим миндальным привкусом. Но вишневое варенье с косточками надо варить дольше, так как ягоды с косточками пропитываются сиропом медленнее.


Соленая капуста с грибами. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок на зиму

В сентябре в магазинах и на рынках – изобилие овощей. Предлагаем вам приготовить соленую капусту с грибами по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для соленой капусты с грибами : 3 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 300 г свежих яблок, 800 г грибов, 4 столовых ложки соли.

Для приготовления соленой капусты с грибами удалите из капусты кочерыжки, капусту нашинкуйте соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпьте слои капусты солью, натертой на средней терке морковью, дольками яблок и порезанными грибами. После утрамбовки накройте капусту целыми капустными листьями, положите сверху деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту. Готовую капусту переложите в простерилизованые банки и укупорьте банки простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!


Баклажаны с помидорами. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

Из баклажан блюда получаются необычайно вкусные и очень полезные. Баклажаны можно жарить, мариновать, солить, запекать. Наша кулинарная книга предлагает вам самые разные вкусные рецепты приготовления овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажан с помидорами : 2 кг баклажанов, 2 кг помидоров, чеснок, соль.

Для приготовления баклажан с помидорами баклажаны помойте, почистите, порежьте вдоль на полоски и поджарьте с одной стороны. Помидоры для баклажанов помойте, порежьте кружками. Положите помидоры на поджаренную сторону баклажана, на помидоры выложите мелко порезанный чеснок. Полоску из баклажана с помидорами и чесноком сложите так, чтобы помидор оказался внутри. Поджарьте баклажаны с двух сторон. Обжаренные баклажаны плотно сложите в простерилизованные банки, прикройте простерилизованными крышкам и стерилизуйте баклажаны в течение 40 – 50 минут. Банки с баклажанами укупорьте. Храните баклажаны в холодильнике.

Приятного аппетита!