овощные блюда


Суфле из тыквы. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание

В нашей кулинарной книге представлены хорошие и разные кулинарные рецепты приготовления суфле. Приготовьте суфле из тыквы по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для суфле из тыквы: 600 г мякоти тыквы, 50 г сахара, 2 сырых яйца, 2 чайные ложки панировочных сухарей, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 50 г измельченных грецких орехов, ванилин.

Для приготовления суфле из тыквы возьмите часть тыквы, очистите ее от кожуры, порежьте небольшими кусочками и потушите в небольшом количестве воды на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой. С помощью миксера приготовьте из тыквы пюре. Выложите пюре из тыквы в глубокую посуду, добавьте сахар, желтки, грецкие орехи, панировочные сухари, молотую корицу и немного ванилина. Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте взбитые в тугую пену белки, еще раз все перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте форму в духовку на 45 минут для запекания, запекайте суфле до образования румяной корочки. Украсьте суфле сахарной пудрой.

К столу суфле подавайте горячим.


Картофель с грибами. Вкусный простой рецепт блюда из картофеля

Запеченные овощи – это идеальное блюдо и для семейного обеда и для приема гостей. В некоторых кулинарных рецептах присутствуют разные овощи, фрукты, грибы с добавление яиц и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших кулинарных рецептов приготовления запеченных овощей. Приготовьте картофель с грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для картофеля с грибами : 1 кг картофеля, 500 г свежих грибов, 200 г репчатого лука, 100 г тертого сыра, 100 г растительного масла, черный молотый перец, соль, зелень.

Для приготовления картофеля с грибами грибы (можно шампиньоны) переберите, помойте, мелко порежьте и пожарьте в растительном масле. Репчатый лук мелко порежьте и спассеруйте. Картофель хорошо помойте, обдайте кипятком и запеките в духовке в кожуре (можно завернуть каждую картофелину в фольгу). Печеные картофелины разрежьте вдоль на половинки и из каждой половинки удалите часть мякоти, чтобы получились небольшие "лодочки". Вынутую мякоть разомните, соедините с жареными грибами и пассерованным луком, посолите, поперчите и перемешайте. Приготовленный фарш уложите в картофелины с горкой, посыпьте тертым сыром и запеките в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. При подаче к столу украсьте картофель с гибами зеленью.

Приятного аппетита!


Запеченные баклажаны. Вкусный простой рецепт запеканки.

Горячие блюда из баклажанов, как и холодные закуски очень вкусны и полезны. Зелень придает запеканкам особый вкус, обогащает их витаминами. В нашей кулинарной книге собраны лучшие кулинарные рецепты закусок и запеканок с баклажанами. Приготовьте запеченные баклажаны по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для запеченных баклажанов : 4 баклажана, соль, 500 г помидоров, 1 пучок укропа, базилик, черный перец, 100 мл оливкового масла, 150 г сыра моцарелла.

Для приготовления запеченных баклажанов баклажаны помойте, очистите от кожицы. Баклажаны порежьте кружками, сложите в посуду, посолите, оставьте на некоторое время. Помидоры помойте, порежьте кружками. Зелень помойте и порежьте.

Духовку нагрейте до 175 градусов. Баклажаны отожмите, разложите слоями баклажаны и помидоры в форму для запекания, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте запекаться в доховку на 30 минут. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов. Сыр раскрошите, посыпьте сыром овощи и запекайте их еще в течение 5 – 7 минут.


Картофель запеченный.

Очень много вкусных и полезных блюд можно приготовить из картофеля. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления разных блюд из картофеля. Приготовьте картофель запеченный по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для картофеля запеченного: 8 клубней картофеля, 1 яйцо, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень, 2 столовые ложки майонеза, листья салата, 0,5 стручка сладкого перца для украшения.

Для приготовления картофеля запеченного картофель помойте, выложите на противень, смазанный маслом и запекайте в предварительно нагретой до 180 – 200 градусов духовке в течение 40 минут. Картофель остудите, очистите и ложкой выньте часть мякоти картофеля, не повредив стенки. Шампиньоны порежьте мелкими кусочками, лук мелко порежьте и обжарьте вместе с грибами в растительном масле. Грибы с луком охладите, добавьте яйцо, посолите, поперчите. Зелень мелко порежьте. Сердцевину картофеля смажьте майонезом, заполните грибной начинкой, посыпьте зеленью. Каждую картофелину заверните в лист фольги, свернутый вдвое. Запекайте картофель в фольге в течение 15 – 20 минут.


Лепешки из картофеля. Вкусный простой рецепт блюда из картофеля.

У каждой хозяйки есть свои любимые блюда из картофеля, которые готовятся быстро и просто, которые можно приготовить на завтрак или ужин. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных блюд из картофеля для детского питания. Приготовьте лепешки из картофеля по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для лепешек из картофеля: 500 г картофеля, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль, 3 столовые ложки растительного масла, молоко, 100 мл сметаны.

Для приготовления лепешек из картофеля очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке и дайте полежать, чтобы появился сок. Картофельный сок слейте, добавьте немного молока или сливок, посолите, добавьте яйцо, муку и хорошо перемешайте. Выпекайте лепешки из картофеля на разогретой сковороде в растительном масле.

К столу лепешки из картофеля подавайте со сметаной.