овощные блюда


Овощи по – итальянски. Вкусный быстрый рецепт овощного блюда.

Готовьте почаще овощные блюда, очень важно обеспечить организм витаминами. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших кулинарных рецептов разных блюд из овощей. Приготовьте овощи по - итальянски по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для овощей по - итальянски : 100 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г савойской капусты, 100 г цуккини, 100 г шампиньонов, 75 мл оливкового масла, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 600 мл овощного бульона, пряные травы, соль, перец, 100 г тертого сыра.

Для приготовления овощей по – итальянски овощи порежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде в оливковом масле. Затем добавьте к овощам порезанные помидоры и мелко порезанный чеснок. Влейте в сковороду овощной бульон, добавьте пряные травы, посолите, поперчите. За несколько минут до готовности посыпьте овощи тертым сыром.

Приятного аппетита!


Закуска из овощей. Консервирование овощей. Домашние заготовки

Как приятно открыть зимой баночку закуски из овощей, приготовленную в начале осени. Наша кулинарная книга предлагает вам кулинарные рецепты самых разных вкусных овощных закусок из кабачков и баклажанов. Приготовьте закуску из овощей по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для закуски из овощей : 700 г баклажанов, 400 г помидоров, 200 г лука, 2 болгарских перца, 200 г моркови, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка сахара, 3 – 4 чайные ложки соль, 100 мл растительного масла, петрушка, черный перец.

Для приготовления закуски из овощей баклажаны помойте, порежьте кубиками и замочите в соленой воде на 15 минут. Выложите баклажаны в сотейник, залейте растительным маслом и припустите до размягчения. Лук и морковь для закуски очистите. Лук порежьте соломкой, морковь натрите на средней терке. Лук и морковь вместе обжарьте, добавьте петрушку, черный перец и хорошо перемешайте. Помидоры для закуски залейте кипятком на 30 секунд, снимите кожиццу, мякоть припустите отдельно. Все овощи соедините, добавьте соль, сахар, перемешайте и варите в течение 5 минут. Горячую закуску разложите в простерилизованные банки. Стерилизуйте закуску в течение 20 минут, укупорьте простерилизованными крышками и переверните до остывания.

Приятного аппетита!


Котлеты из тыквы. Вкусный полезный рецепт котлет. Детское питание

Родиной тыквы считают Америку. А в Древнем Китае считали, что тыква – отличное лекарство от множества болезней. Мякотью тыквы китайские врачи лечили кожные заболевания. В нашей кулинарной книге представлено множество кулинарных рецептов приготовления разных блюд из тыквы. Приготовьте котлеты из тыквы по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для котлет из тыквы : 1 кг тыквы, 100 мл молока, 100 г манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, соль, растительное масло, панировочные сухари, петрушка, зеленый лук.

Для приготовления котлет из тыквы тыкву помойте, почистите, удалите семена, мякоть потрите на терке. На сковороду с разогретым маслом положите мякоть тыквы, посолите и тушите в течение 8 – 10 минут. Затем влейте молоко, добавьте сахар и манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Тыкву тушите еще 10 минут, снимите с огня и охладите. Взбейте яйца, добавьте их к тыквенной массе, перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле в течение 2 – 3 минут с каждой стороны. Котлеты из тыквы к столу подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!


Кабачки фаршированные. Вкусный рецепт блюда из овощей.

Сейчас, пока еще много овощей в магазинах и на рынках, готовьте почаще овощные блюда, очень важно обеспечить организм витаминами в преддверии зимы. Наша кулинарная книга предлагает вам один из кулинарных рецептов вкусного овощного блюда из кабачков. Приготовьте кабачки фаршированные по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кабачков фаршированных : 2 столовые ложки оливкового масла, 250 г лука порубленного, 250 г яблок, 0,5 чайной ложки имбиря, 0,5 чайной ложки тмина, соль, черный молотый перец, 250 г свежих или замороженных каштанов, 120 г чернослива, 120 г кураги, 120 г смеси орехов, 30 г семечек подсолнечника, 30 г тыквенных семечек, 1 большой кабачок, около 1 кг.

Для приготовления кабачков фаршированных нагрейте духовку до 190 градусов. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и потомите в нем лук. Затем добавьте очищенные и порезанные яблоки и тушите в течение 2 минут. Добавьте имбирь, тмин, посолите, поперчите. Тушите еще 2 минуты, добавьте чернослив, курагу, порезанные на 4 части, каштаны, смесь орехов и семечки, все хорошо перемешайте. Разрежьте кабачок пополам в длину, вычистите семена и положите на противень. Наполните кабачок фруктово – ореховой смесью, накройте фольгой. Запекайте кабачок в духовке в течение 1,5 часа.

К столу блюдо подайте горячим или холодным с салатом и ломтиками апельсина.


Овощная закуска. Быстрый вкусный рецепт закуски

Предлагаем вам быстрый простой рецепт приготовления овощной закуски. Пока вы готовите к обеду рыбу или мясо, у вас приготовится простое и вкусное, а также и очень полезное овощное блюдо. А также в нашей кулинарной книге вы можете найти кулинарные рецепты других вкусных овощных блюд. Приготовьте овощную закуску по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для овощной закуски : 500 г баклажанов, по 1 стручку консервированного красного, желтого и зеленого сладкого перца, 1 кг кабачков, 500 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль, молотый черный перец, сметана.

Для приготовления овощной закуски кабачки и баклажаны помойте и порежьте тонкими кружочками. Стучки перца выньте из рассола, ополосните, дайте воде стечь, порежьте тонкими дольками. Чеснок почистите, порежьте и обжарьте вместе с перцем в растительном масле. Зелень порежьте и с кабачками и баклажанами добавьте к перцу. Овощи посолите, поперчите. Тушите овощи на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. За 5 минут до готовности к овощам добавьте сметану и перемешайте.

Приятного аппетита!