Готовьте почаще овощные блюда, очень важно обеспечить организм витаминами. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших кулинарных рецептов разных блюд из овощей. Приготовьте овощи по - итальянски по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для овощей по - итальянски : 100 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г савойской капусты, 100 г цуккини, 100 г шампиньонов, 75 мл оливкового масла, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 600 мл овощного бульона, пряные травы, соль, перец, 100 г тертого сыра.
Для приготовления овощей по – итальянски овощи порежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде в оливковом масле. Затем добавьте к овощам порезанные помидоры и мелко порезанный чеснок. Влейте в сковороду овощной бульон, добавьте пряные травы, посолите, поперчите. За несколько минут до готовности посыпьте овощи тертым сыром.
Приятного аппетита!
Как приятно открыть зимой баночку закуски из овощей, приготовленную в начале осени. Наша кулинарная книга предлагает вам кулинарные рецепты самых разных вкусных овощных закусок из кабачков и баклажанов. Приготовьте закуску из овощей по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для закуски из овощей : 700 г баклажанов, 400 г помидоров, 200 г лука, 2 болгарских перца, 200 г моркови, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка сахара, 3 – 4 чайные ложки соль, 100 мл растительного масла, петрушка, черный перец.
Для приготовления закуски из овощей баклажаны помойте, порежьте кубиками и замочите в соленой воде на 15 минут. Выложите баклажаны в сотейник, залейте растительным маслом и припустите до размягчения. Лук и морковь для закуски очистите. Лук порежьте соломкой, морковь натрите на средней терке. Лук и морковь вместе обжарьте, добавьте петрушку, черный перец и хорошо перемешайте. Помидоры для закуски залейте кипятком на 30 секунд, снимите кожиццу, мякоть припустите отдельно. Все овощи соедините, добавьте соль, сахар, перемешайте и варите в течение 5 минут. Горячую закуску разложите в простерилизованные банки. Стерилизуйте закуску в течение 20 минут, укупорьте простерилизованными крышками и переверните до остывания.
Приятного аппетита!
Родиной тыквы считают Америку. А в Древнем Китае считали, что тыква – отличное лекарство от множества болезней. Мякотью тыквы китайские врачи лечили кожные заболевания. В нашей кулинарной книге представлено множество кулинарных рецептов приготовления разных блюд из тыквы. Приготовьте котлеты из тыквы по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для котлет из тыквы : 1 кг тыквы, 100 мл молока, 100 г манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, соль, растительное масло, панировочные сухари, петрушка, зеленый лук.
Для приготовления котлет из тыквы тыкву помойте, почистите, удалите семена, мякоть потрите на терке. На сковороду с разогретым маслом положите мякоть тыквы, посолите и тушите в течение 8 – 10 минут. Затем влейте молоко, добавьте сахар и манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Тыкву тушите еще 10 минут, снимите с огня и охладите. Взбейте яйца, добавьте их к тыквенной массе, перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле в течение 2 – 3 минут с каждой стороны. Котлеты из тыквы к столу подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Сейчас, пока еще много овощей в магазинах и на рынках, готовьте почаще овощные блюда, очень важно обеспечить организм витаминами в преддверии зимы. Наша кулинарная книга предлагает вам один из кулинарных рецептов вкусного овощного блюда из кабачков. Приготовьте кабачки фаршированные по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кабачков фаршированных : 2 столовые ложки оливкового масла, 250 г лука порубленного, 250 г яблок, 0,5 чайной ложки имбиря, 0,5 чайной ложки тмина, соль, черный молотый перец, 250 г свежих или замороженных каштанов, 120 г чернослива, 120 г кураги, 120 г смеси орехов, 30 г семечек подсолнечника, 30 г тыквенных семечек, 1 большой кабачок, около 1 кг.
Для приготовления кабачков фаршированных нагрейте духовку до 190 градусов. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и потомите в нем лук. Затем добавьте очищенные и порезанные яблоки и тушите в течение 2 минут. Добавьте имбирь, тмин, посолите, поперчите. Тушите еще 2 минуты, добавьте чернослив, курагу, порезанные на 4 части, каштаны, смесь орехов и семечки, все хорошо перемешайте. Разрежьте кабачок пополам в длину, вычистите семена и положите на противень. Наполните кабачок фруктово – ореховой смесью, накройте фольгой. Запекайте кабачок в духовке в течение 1,5 часа.
К столу блюдо подайте горячим или холодным с салатом и ломтиками апельсина.
Предлагаем вам быстрый простой рецепт приготовления овощной закуски. Пока вы готовите к обеду рыбу или мясо, у вас приготовится простое и вкусное, а также и очень полезное овощное блюдо. А также в нашей кулинарной книге вы можете найти кулинарные рецепты других вкусных овощных блюд. Приготовьте овощную закуску по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для овощной закуски : 500 г баклажанов, по 1 стручку консервированного красного, желтого и зеленого сладкого перца, 1 кг кабачков, 500 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль, молотый черный перец, сметана.
Для приготовления овощной закуски кабачки и баклажаны помойте и порежьте тонкими кружочками. Стучки перца выньте из рассола, ополосните, дайте воде стечь, порежьте тонкими дольками. Чеснок почистите, порежьте и обжарьте вместе с перцем в растительном масле. Зелень порежьте и с кабачками и баклажанами добавьте к перцу. Овощи посолите, поперчите. Тушите овощи на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. За 5 минут до готовности к овощам добавьте сметану и перемешайте.
Приятного аппетита!