Предлагаем вам быстрый простой кулинарный рецепт приготовления овощного блюда из баклажанов. В нашей кулинарной книге вы найдете множество хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из баклажанов . Приготовьте баклажаны по - итальянски по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов по - итальянски : 1 кг баклажанов, 1 столовая ложка соли, 150 мл оливкового масла, 1 луковица, 700 г помидоров, молотый черный перец, 1 столовая ложка мелко порезанного базилика, 60 г муки, 30 г сыра пармезан, 350 г сыра моцарелла, 2 столовые ложки листиков базилика.
Для приготовления баклажанов по – итальянски очищенные и порезанные кружками баклажаны посыпьте солью и оставьте на час, чтобы вышла горечь. Нагрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла и поджарьте в нем лук, затем добавьте порезанные помидоры, посолите, поперчите и тушите в течение 10 – 15 минут. Кастрюлю снимите с огня и добавьте порезанный базилик. Баклажаны промойте от соли, обсушите, посыпьте мукой и обжарьте в разогретом оливковом масле в сковороде.
Треть обжаренных баклажанов выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите треть натертого сыра пармезан, сверху выложите треть кусочков сыра моцарелла, затем выложите слой помидоров с луком и базиликом. Затем повторите слои дважды.
Тыква – кладезь витаминов и полезных для здоровья микроэлементов. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из тыквы. Читайте нашу кулинарную книгу, выбирайте кулинарные рецепты супов, каш и запеканок с тыквой. Приготовьте крем – суп из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.
Продукты для крем – супа из тыквы: 500 г мякоти тыквы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 700 мл говяжьего бульона, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 4 ломтика хлеба для тостов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 200 мл молока, тертый мускатный орех, 3 чайные ложки тыквенного масла, 4 столовые ложки сметаны.
Для приготовления крем – супа из тыквы мякоть тыквы порежьте кубиками, лук для супа почистите и мелко порежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 2 минут. Добавьте к луку тыкву и тушите еще 3 минуты. Влейте бульон к тыкве, добавьте лавровый лист и варите суп в течение 20 минут. Ломтик хлеба порежьте кубиками. Чеснок почистите и мелко порежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте чеснок, обжарьте кубики хлеба.
Супы из тыквы получаются вкусные и полезные. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из тыквы. Выбирайте кулинарные рецепты супов и других блюд из нашей кулинарной книги. Приготовьте гороховый суп с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для горохового супа с тыквой: 200 г гороха, 2 ломтика копченой грудинки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 лавровый лист, 600 мл бульона, 400 г мякоти тыквы, соль, молотый черный перец, зелень.
Для приготовления горохового супа с тыквой горох замочите в холодной воде на 30 минут. Каждый ломтик грудинки разрежьте пополам. Лук и чеснок для супа мелко порежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лук и немного обжарьте, добавьте к луку чеснок и жарьте в течение 2 минут. Горох откиньте на сито. В сковороду с луком и чесноком добавьте горох, лавровый лист и грудинку, налейте немного бульона, доведите до кипения и варите в течение 40 минут под крышкой. Постепенно влейте оставшийся бульон. Мякоть тыквы порежьте кубиками, добавьте в суп и варите еще в течение 20 минут. Суп посолите и поперчите.
К столу суп подавайте, посыпав зеленью. К супу можете подать сухарики или гренки.
Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных овощных блюд, вкусных и полезных. Приготовьте картофельные оладьи с салатом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для картофельных оладий с салатом: 3 веточки укропа, 1 кг картофеля, 2 столовые ложки крахмала,1 яйцо, 50 г тертого сыра, соль, молотый черный перец, 1 красная луковица, зеленый лук, 2 помидора, 1 авокадо, 8 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока.
Для приготовления картофельных оладий укроп помойте, мелко порежьте. Картофель для оладий почистите, помойте, натрите на мелкой терке. Картофельную массу отожмите и соедините с крахмалом, взбитым яйцом, сыром и укропом, посолите, поперчите.
Красный лук почистите и порежьте полукольцами. Зеленый лук для оладий крупно порежьте.
Плов с добавлением овощей, фруктов и сухофруктов получается вкусным и полезным. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления плова. Приготовьте плов с яблоками и тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту из микроволновой кухни для детского питания. Продукты для плова с яблоками и тыквой: 1 стакан риса, 1 яблоко, 300 г тыквы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки изюма, 2 стакана воды, соль.
Для приготовления плова с яблоками и тыквой яблоки порежьте небольшими кусочками и соедините с изюмом. Тыкву для плова порежьте небольшими ломтиками, выложите на дно посуды и полейте частью растительного масла. Выложите на тыкву половину сваренного риса, на рис – слой яблок и изюма, сверху – оставшийся рис. Полейте рис оставшимся растительным маслом и вылейте подсоленную воду. Готовьте плов в режиме медленное кипение в течение 25 минут.
Приятного аппетита!