В зимнее время очень легко и быстро можно приготовить борщ или суп, сделать соус ко второму блюду, если у вас есть домашние заготовки
из овощей и фруктов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования зелени, овощей и ягод. Приготовьте салат из свеклы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы : 3 кг свеклы, 2 кг антоновских яблок , 1 – 1,5 кг моркови, 6 столовых ложек соли, 300 г растительного масла, 3 стакана воды.
Для приготовления салата из свеклы свеклу отварите до полуготовности. Свеклу для салата охладите, очистите и потрите на крупной терке. Яблоки для салата очистите от сердцевины и порежьте тонкими ломтиками или потрите на крупной терке. Морковь для салата почистите и потрите на крупной терке. Все овощи для салата сложите в кастрюлю с толстым дном или казан, добавьте воду, растительное масло, соль, хорошо перемешайте. Овощи для салата тушите в течение 30 – 40 минут. По истечении этого времени разложите салат в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте.
Капуста белокочанная и другие виды капусты относятся к одним из самых полезных овощей. Наша кулинарная книга содержит много хороших быстрых рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте капусту с ореховым соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту на скорую руку.Продукты для капусты с ореховым соусом : 1 кочан капусты, 2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, зелень.
Для приготовления капусты с ореховым соусом капусту порежьте кубиками средней величины и отварите. Выложите капусту тонким слоем на блюдо и придавите грузом. Через час заправьте капусту орехами, чесноком, репчатым луком, зеленью, черным перцем.
Приятного аппетита!
Грибы – настоящий дар природы. Грибы содержат массу минеральных веществ и витаминов. Маслята, например, по содержанию железа не уступают самым эффективным препаратам. Содержащийся в белых грибах провитамин А укрепляет зрение и улучшает состояние кожи. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления грибов. Приготовьте грибы с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для грибов с овощами: 400 г опят, 2 моркови, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 500 г мякоти тыквы, 3 столовые ложки тыквенных семечек, зелень петрушки, соль, молотый черный перец.
Для приготовления грибов с овощами грибы помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Грибы положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 10 минут. Затем откиньте грибы на сито, бульон отставьте.
Чем только не фаршируют баклажаны?! Множество вкусных начинок делает вкус рулетиков с бакалажанами пикантным и насыщенным, оригинальным и необычным. Фаршированные баклажаны, рулетики – отличные закуски, а в горячем виде – полноценное второе блюдо.
Предлагаем вам кулинарный рецепт рулетиков из баклажан с грибами. С этой же начинкой можно приготовить и фаршированные баклажаны.
Продукты для рулетиков из баклажанов: 800 г баклажанов, 5 столовых ложек оливкового масла, 200 г свежих грибов (лисичек, подосиновиков, подберезовиков), 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 70 г рубленых грецких орехов, 100 г тертого сыра, 30 г рубленой зелени петрушки, соль, молотый черный перец.
В летний сезон, когда все овощи выросли и созрели, старайтесь почаще готовить разнообразные блюда из кабачков. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте кабачки по – провански по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кабачков по - провански: 4 кабачка, 3 помидора, 3 – 4 дольки чеснока, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 1,5 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки, соль.
Для приготовления кабачков по – провански очищенные кабачки порежьте кубиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, пока со всех сторон не появится золотистая корочка. Затем к кабачкам добавьте мелко порезанный чеснок, предварительно отваренные и порезанные помидоры.
При подаче к столу кабачки по – провански посыпьте петрушкой.