Очень много вкусных и полезных блюд можно приготовить из картофеля. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления разных блюд из картофеля. Приготовьте картофель запеченный по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.
Продукты для картофеля запеченного: 8 клубней картофеля, 1 яйцо, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень, 2 столовые ложки майонеза, листья салата, 0,5 стручка сладкого перца для украшения.
Для приготовления картофеля запеченного картофель помойте, выложите на противень, смазанный маслом и запекайте в предварительно нагретой до 180 – 200 градусов духовке в течение 40 минут. Картофель остудите, очистите и ложкой выньте часть мякоти картофеля, не повредив стенки. Шампиньоны порежьте мелкими кусочками, лук мелко порежьте и обжарьте вместе с грибами в растительном масле. Грибы с луком охладите, добавьте яйцо, посолите, поперчите. Зелень мелко порежьте. Сердцевину картофеля смажьте майонезом, заполните грибной начинкой, посыпьте зеленью. Каждую картофелину заверните в лист фольги, свернутый вдвое. Запекайте картофель в фольге в течение 15 – 20 минут.
Готовый картофель разложите на листьях салата на блюде, украсьте болгарским перцем и подавайте к столу.
Приятного аппетита!