В русской кухне традиционными блюдами являются супы, самые разные супы, сваренные на мясном бульоне, или на овощном бульоне, или молочные. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления самых разных супов. Приготовьте ботвинью праздничную по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для ботвиньи праздничной : 500 – 600 г свежей рыбы жирных сортов, 100 – 150 ботвы молодой свеклы, 100 г шпината, 100 г щавеля, 100 г свежего корня хрена, 3 яйца, 4 свежих огурца, 100 – 180 г зеленого лука, 1 стакан раковых шеек, 1 пучок укропа, 1 лимон, соль, перец, сахар по вкусу, 0,5 литра хлебного кваса, 0,5 литра яблочного кваса.
Для приготовления ботвиньи праздничной сварите крупные куски рыбы до готовности, не разваривая, выньте из бульона и охладите. Щавель, шпинат, ботву свеклы помойте и сварите до полного размягчения, откиньте на сито, протрите в миску, в которой будет готовиться ботвинья. Лук для ботвиньи мелко порежьте, хрен натрите на мелкой терке. Огурцы для ботвиньи очистите от кожицы и порежьте, выложите в миску для ботвиньи. Яйца для ботвиньи сварите вкрутую, порежьте и добавьте в ту же миску. Треть измельченных продуктов отложите, а в миску влейте хлебный квас, яблочный квас, посолите, поперчите, добавьте сахар и осторожно перемешайте. Острым ножом порежьте рыбу тонкими ломтиками и разложите в центре блюда. Кроме отварной рыбы можно порезать тонкими ломтиками балык. В отдельной посуде подайте пищевой лед.
Приятного аппетита!
Морковь – кладезь витаминов. Для того, чтобы витамины, содержащиеся в моркови, хорошо усваивались, морковь обязательно надо готовить и есть с жирами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте морковь с черносливом по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического и детского питания.Продукты для моркови с черносливом : 1 кг моркови, 1 стакан чернослива, 2 – 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана меда.
Для приготовления моркови с черносливом морковь, порезанную кубиками, потушите, добавив воду и масло, до полуготовности. Затем добавьте к моркови порезанный чернослив и мед и тушите до готовности.
Приятного аппетита!
Тыква чрезвычайно полезна. Если ее приготовить с мясом, то получится очень вкусное и полезное блюдо. В нашей кулинарной книге вы найдте много хороших кулинарных рецептов овощных блюд с мясом. Предлагаем вам приготовить тыкву, запеченную с мясом по этому вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для тыквы, запеченной с мясом : 400 г тыквы, 50 г муки, 2 яйца, 350 г мяса, 2 луковицы, 60 г маргарина, черный молотый перец, масло, соль.
Для приготовления тыквы, запеченной с мясом тыкву очистите, разрежьте, удалите семена и порежьте ломтиками. Тыкву посолите, обваляйте в муке и яйце и с обеих сторон обжарьте в разогретом масле.
Если вы любите овощи и овощные блюда, то кулинарный рецепт рулетиков из баклажанов с разными начинками - это то, что вам нужно! Готовить рулетики просто, получается вкусно, оригинально и недорого!
Продукты: 3–4 баклажана, 0,5 стакана растительного масла, соль.
Для овощной начинки: 2–3 помидора, 1 пучок базилика.
Для салатов старайтесь выбирать продукты самого лучшего качества. При приготовлении салата многое зависит от масла или соуса. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте овощной салат по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для овощного салата: 100 г белой фасоли, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 800 г картофеля, 50 г сушеных трав, 1 пучок базилика, 5 столовых ложек яблочного уксуса, 3 столовые ложки готового соуса песто, 4 столовые ложки оливкового масла, 50 г маслин без косточек.
Для приготовления овощного салата фасоль предварительно замочите на несколько часов. Затем для салата отварите фасоль в 500 мл воды с двумя очищенными зубчиками чеснока и лавровым листом в течение 45 минут. 100 мл отвра отлейте в отделную посуду. Картофель для салата помойте, почистите оставшийся чеснок. Картофель варите с чесноком и лавровым листом в течение 25 минут. Затем картофель охладите, почистите и порежьте для салата кружками. Сушеные помидоры порежьте для салата полосками. Базилик для салата помойте, листики порежьте. Для приготовления заливки для салата соедините яблочный уксус, соус песто, оливковое масло и фасолевый отвар. Заливку посолите и поперчите. Соедините в салатнице фасоль, картофель, томаты, маслины, базилик. Все компоненты перемешайте, полейте заливкой и дайте постоять 2 часа.
Приятного аппетита!