овощные блюда


Капуста цветная с сыром. Вкусный рецепт блюда из капусты.

Капуста, в том числе и цветная, относится к одному из самых полезных продуктов, поэтему диетологи советуют включать в свой рацион капусту как можно чаще. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных блюд из капусты. Приготовьте капусту цветную с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту из микроволновой кухни для детского питания.Продукты для капусты цветной с сыром: 1 кочан цветной капусты, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, соль, 60 г молотых сухарей, 60 г тертого сыра, черный молотый перец.

Для приготовления капусты цветной с сыром налейте масло в стеклянную миску, добавьте тонко порезанный лук, пассеруйте лук на полной мощности в течение 3 – 4 минут. Помешайте лук, посолите, поперчите, добавьте сухари. Положите цветную капусту в другую посуду для микроволновой печи, полейте приготовленным соусом и посыпьте сыром. Поставьте капусту в микроволновую печь, нагревайте на полной мощности в течение 3 – 4 минут, пока сыр не расплавится, а капуста будет доведена до готовности.

К столу капусту цветную с сыром можете подавать со сметаной и свежими овощами.


Рагу из овощей

Проще всего постное блюдо приготовить из овощей: и вкусно, и полезно. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из овощей блюд из овощей. Приготовьте рагу из овощей по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рагу из овощей: 500 г картофеля, 100 г моркови, 100 г тыквы, 2 луковицы, 0,5 стручка сладкого красного перца, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец, петрушка.

Для приготовления рагу из овощей картофель, морковь, лук и тыкву почистите и порежьте кубиками, сладкий перец порежьте полосками. Подготовленные овощи выложите слоями в пароварку в следующем порядке: картофель, лук, морковь, тыква, сладкий перец. Готовьте овощи в течение 40 минут.


Суп харчо постный

Многие супы можно приготовить в качестве постного блюда в дни Великого поста. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте суп харчо постный по нашему вкусному кулинарному рецепту к Великому посту.

Продукты для супа харчо постного: 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 3 – 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 0,5 стакана томатной пасты или ткемали, растительное масло, специи, свежая зелень, соль.

Для приготовления супа харчо постного картофель отварите в мундире, очистите, порежьте кубиками.


Салат с фасолью

Из овощей свежих и соленых, фруктов можно приготовить много вкусных постных и полезных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте салат с фасолью по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к постному столу.

Продукты для салата с фасолью: 1 банка маринованных грибов, небольшая банка оливок без косточек, 0,5 стакана фасоли, растительное масло, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, пучок зеленого лука, соль, перец.

Для приготовления салата с фасолью фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем воду слейте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, посолите и варите до готовности.


Рагу с грибами

Продукты для рагу с грибами: 1 кочан брокколи, 300 г брюссельской капусты, 300 г шампиньонов, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки топленого масла, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 1 стручок красного перца чили, молотый черный перец, соль.

Для приготовления рагу с грибами брокколи помойте и разделите на кусочки. Брюссельскую капусту помойте, почистите и обсушите.

В большой кастрюле сварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте брокколи на дуршлаг. Также отварите брюссельскую капусту и откиньте на дуршлаг.