Куриное филе, тушеное с баклажанами. Блюда из курицы

Дикие Хозяйки

Блюда из курицы есть в меню каждой хозяйки. Приготовление курицы не занимает много времени. Особенно вкусны блюда из куриного филе.Продукты: 450 грамм куриного филе, 4 столовых ложки оливкового масла, 50 грамм лука, 200 грамм баклажанов, 60 грамм белого вина, 150 грамм помидоров, 4 столовых ложки растительного масла, 4 столовых ложки муки, 4 зубчика чеснока, зелень, соль.

Для приготовления этго блюда из курицы вырезанные куски филе нужно поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а на нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу), положить поджаренные куски куриного филе и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить.

Для гарнира обработанные баклажаны нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Лук, нарезанный кольцами, обжарить до золотистого цвета.

При подаче на стол тушеное куриное филе положить на блюдо, залить соусом, в котором оно тушились, вокруг уложить баклажаны, сверху посыпать обжаренными кольцами лука.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: