Из говяжьего сердца можно приготовить вкусное второе блюдо. Пиво, в котором будет тушиться сердце, придаст этому блюду великолепный аромат и вкус!
Продукты: 300г говяжьего сердца, 1 стакан пива, 1 луковица, сок половины лимона, кардамон, имбирь, сухие приправы по вкусу, соль.
Сердце нарежьте кусочками, поместите в глубокую миску, залейте заранее подготовленной смесью из пива, лука, нарезанного полукольцами, и пряностей. Затем закройте миску с сердцем крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Вынутые из холодильника кусочки сердца сбрызните лимонным соком, затем переложите в гусятницу, закройте слоем лука, вылейте туда же жидкость, в которой сердце мариновалось, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания тушите 30 минут, затем добавьте немного