Капуста, квашенная кочанами. Вкусный простой рецепт консервирования капусты. Домашние заготовки

Дикие Хозяйки

Квашеная капуста исключительно полезный продукт. Капусту включают в диетическое питание при атеросклерозе, заболеваниях сердца и почек, желчно – каменной болезни, подагре. Капусту рекомендуют при ожирении, поскольку капуста является низкокалорийным продуктом. Приготовьте капусту, квашенную кочанами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной кочанами : 3 кг белокочанной капусты, 150 г соли, семена укропа по вкусу.

Для приготовления капусты, квашенной кочанами, отберите кочаны небольшого размера, очистите их от верхних листьев. Большую часть кочанов разрежьте пополам, оставшиеся кочаны нашинкуйте. Оставьте несколько листьев капусты целыми. Уложите подготовленные половинки кочанов в маленький боченок или эмалированную кастрюлю, пересыпьте солью. Нашинкованную капусту смешайте с солью и положите в боченок с кочанами, заполняя свободное пространство, сверху кочаны также покройте нашинкованной капустой и укропом. Затем капусту накройте целыми листьями и марлей, сверу поставьте груз. Через 10 – 12 дней, когда процесс брожения капусты закончится, боченок с капустой поставьте в прохладное место.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

ангелина Крайгород ни чего мне не понятно

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: