Рецепт приготовления этого блюда из мяса довольно простой, а говядина получается сочной и вкусной. Добавление в процессе приготовления вина и грибов придаст говядине пикантный и оригинальный вкус. Это блюдо из мяса подойдет не только для разнообразия вашего домашнего меню, но и для праздничного стола.
Продукты: говядина - 1 кг, 4 морковки, 3 луковицы, баночка грибов, 3/4 стакана вина, 50 г смальца, 2 ст. ложки растительного масла, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Как приготовить говядину по-бургундски
Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту порционные куски мяса натрите солью, перцем, чесноком. Налейте в кастрюлю масло и положите половину всего сала, морковь, сверху слой мяса, а на него нарезанные лук и грибы, а на них еще один, верхний слой мяса. Покройте его кусочками смальца, полейте вином и посыпьте перцем. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте, пока мясо не станет мягким.
Приятного аппетита!