Хотите удивить своих близких необычным пирогом? Приготовьте к столу пирог с морепродуктами. Это просто и вкусно, причем, времени вы затратите совсем немного.
Продукты: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 200 г сливочного масла, растительное масло, 4 яйца, 300 г креветок, 300 г крабового мяса, 300 г брокколи, 1 луковица, 150 г сыра твердых сортов, 1 ч. л. соды, соль.
В муку добавьте яйца, сливочное масло, соду, гашенную уксусом (или разрыхлитель для теста), соль и аккуратно перемешайте. Затем тесто заверни¬те в пакет и положите в холодное место на 25 мин.
Такие пончики понравятся и взрослым, и детям. Готовятся они легко и быстро, а к чаю лучше выпечки не придумать!
Продукты: 1 пачка творога, 2 стакана ряженки или кефира, 1 стакан натертой на терке моркови, 4 яйца, 0,25 ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом или разрыхлитель для теста, 2 столовых ложки изюма, 2 столовых ложки сахара, соль, мука, растительное масло для жарки.
Слегка взбейте яйца, добавьте кефир, творог, сахар, разрыхлитель для теста, посолите по вкусу. Изюм предварительно залейте кипятком, отожмите и вместе с натертой на терке морковью смешайте с яйцами и кефиром. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
До чего вкусны пироги со свежей первой зеленью! И готовятся они просто, и едятся быстро и с удовольствием, Приготовьте сытный пирог с первой зеленью, порадуйте своих близких аппетитной выпечкой!
Продукты: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, по 100г масла сливочного и сметаны, 7г сухих дрожжей, 15 г сыра, 300г зелени (лука, укропа, петрушки, сельдерея) 0,5 чайной ложки соли.
Промойте и просушите зелень. В слегка подогретый кефир добавьте дрожжи. Размягчите сливочное масло. В муку постепенно введите разведенные дрожжи, оставшийся кефир, сливочное масло и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 2 часа.
Многие считают ревень чуть ли не сорняком. А умелые хозяйки варят из ревеня компоты, замечательное варенье и пекут очень вкусные пироги! Попробуйте испечь пирог с ревенем по предлагаемому кулинарному рецепту и сами убедитесь, какой вкусный ревень в качестве начинки.
Продукты: по 250 г муки и сахара, 200 мл сливок жирностью 35 %, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, ванилин, 7 яиц, 600 г ревеня, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, щепотка соли.
Вымойте ревень, порежьте на небольшие кусочки, уложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и запекайте в духовке около 20 минут.
А знаете ли вы, что вкусное и пышное тесто для пирогов можно приготовить не только на молоке, но и на рассоле? Хотите поэкспериментировать – приготовьте сладкий пирог по предлагаемому кулинарному рецепту. Получится очень вкусно!
Продукты: 1 стакан любого рассола, 1 стакан сахара, 10 столовых ложек растительного масла, 3,5-4 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 1 стакан густого варенья для начинки пирога.
Для приготовления теста в чашке смешайте рассол, сахар, растительное масло и, периодически помешивая, нагрейте на слабом огне до полного растворения сахара. Затем снимите смесь с огня и всыпьте 2 стакана муки, смешанной с содой или разрыхлителем, и перемешайте до однородности. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку, чтобы получилось густое мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам).