рецепты пирогов


Мясной пирог с помидорами

Приготовить мясной пирог с помидорами несложно, а получается он очень вкусным - сытным и сочным. Для мясного пирога можно взять готовый фарш, а можно приготовить самостоятельно.

Продукты: 200 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 125 мл молока, соль, половина стакана натертого на терке сыра, растительное масло для выпекания.

Для начинки: 500 г шпината, 500г мясного фарша, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке, 4 помидора.


Песочный рубленый пирог с лимоном

Этот пирог легко и просто готовится, и для многих хозяек песочный пирог с лимоном давно стал любимой выпечкой к чаю. Если хотите побаловать свое семейство или гостей лимонным пирогом, воспользуйтесь предлагаемым рецептом!

Продукты: 2 стакана муки, 250г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яичных желтка, треть чайной ложки соды или разрыхлителя, треть чайной ложки соли.

Для начинки: 2 лимона, 1 стакан сахара.


Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Если в яблочный пирог добавить овсяные хлопья «геркулес», тесто приобретет воздушность, а пирог – приятный и необычный вкус, словно вы добавили орехи.

Приготовьте яблочный пирог с овсяными хлопьями – это необычно и очень вкусно!

Продукты: 1 стакан овсяных хлопьев «геркулеса», 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 200г сливочного масла, 1/2разрыхлителя для теста, 1кг яблок, 5 яичных белков, растительное масло для смазывания формы.


Рулет с яблоками в духовке

Иногда так хочется побаловать себя и домашних вкусной выпечкой. Если старые рецепты вам надоели, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом яблочного рулета. Рулет из яблок приготовить совсем просто, а уж как вкусно!

Продукты: 600г яблок, 1 стакан сахара, 100г творога, 100г масла, 1-1,5 стакана муки, разрыхлитель для теста, соль на кончике ножа, корица по вкусу.

Очистить от кожи и сердцевины яблоки, разрезать каждое на 8 частей и каждую часть нарезать поперек на тонкие пластинки.


Кулинарные рецепты из ревеня: суп, запеканка, пирог с ревенем и десерт

В кулинарных рецептах ревень используется очень широко, причем из него готовятся и первые блюда, и вторые, и десерты. А уж про пирог с ревенем можно и не говорить – этот вид выпечки давно стал очень популярным среди хозяек.

Ревень может быть самостоятельным блюдом, но лучше всего он оттеняет, усиливает и подчеркивает вкус других компонентов, входящих в блюда.

Продукты: 500г малины, 1л яблочного сока, 150г сахара, 100г ревеня, 150г сливок, один лимон и пряности.