рецепты пирогов


Овощной пирог с кабачками и баклажаном

Изобилие овощей и фруктов позволяет разнообразить свое домашнее меню множество вкусных блюд. Даже пироги сейчас лучше всего печь с овощами. Попробуйте приготовить овощной пирог с кабачками и баклажанами – это очень вкусно и совсем несложно!

Продукты: 400 г муки, 150 г сливочного масла, 5 столовых ложек холодной воды, 100 мл молока, 5 яиц, 100 г орехов грецких молотых, 1 головка репчатого лука, 250 г сыра, два перца сладких, 3 небольших кабачка, 1 средний баклажан, одна щепотка мускатного ореха, петрушка по желанию, соль по вкусу.

Муку соедините с грецкими орехами, маслом, солью и водой. Замесите тесто, заверните его в пленку, на 30-40 минут положите в холодильник.


Капустный пирог с грибами: простой и быстрый рецепт

Хотите быстро приготовить капустный пирог? Предлагаемый кулинарный рецепт вам поможет. Пирог с капустой и грибами получается нежный, воздушный и очень вкусный!

Продукты: 5-6 столовых ложек муки, 250 г майонеза, 50-70 г сливочного масла, 3 яйца сырых, 2 яйца вареных, 2 чайных ложки сухих приправ, 1 маленький кочан капусты, 2 столовых ложки грибов отварных рубленых, 1 чайная ложка соды питьевой (или разрыхлителя), 0,5 чайной ложки лимонного сока, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Капусту мелко нашинкуйте и положите в разогретую с растительным маслом сковородку. Помешивая, на медленном огне проварите капусту до мягкости. Добавьте приправы по желанию и вкусу.


Овощной пирог с кабачком, баклажаном и копченостями

Сытный и вкусный овощной пирог с кабачком, баклажаном и копченостями будет настоящим украшением вашего стола. При осеннем изобилии овощей легко и просто приготовить пирог с баклажанами и кабачками. А копчености придадут этому пирогу особо пикантный вкус!

Продукты: 500 г муки, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 100 г масла или маргарина, 2 чайных ложки разрыхлителя для теста, 4 яйца, 1 небольшой баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 100 г копченостей (с/к колбаса, бекон, грудинка и пр.), 100 г сыра, специи по вкусу, соль, перец.

Смешайте в посуде размягченное масло, сметану, разрыхлитель, 1 яйцо. Постепенно подсыпайте муку, чтобы не было комочков, замесите мягкое тесто. Скатайте его в небольшой шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.


Кулебяка с грибами: рецепт и секреты приготовления грибной кулебяки

Кулебяка – искони русская выпечка. С давних пор по сей день кулебяки с разными начинками не теряют популярности у кулинарок. В сезон грибов лучше всего приготовить грибную кулебяку. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, но кулебяка с грибами, приготовленная по предлагаемому рецепту, послужит украшением любого стола и безусловно понравится вам и вашим близким!

Продукты для теста: 4 стакана муки, 2 столовых ложки сахара, 4 яйца, соль, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, дрожжи сухие, молоко.

Продукты для начинки: 1 кг свежих грибов, 2-3 сушеных гриба или грибной порошок), лук репчатый, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, зелень укропа и петрушки.


Пирог с луком и копченостями

Очень вкусный и сытный пирог – он один заменит вам целый ужин для семьи. Готовится пирог с луком и копченостями довольно быстро и просто. А в качестве начинки можно использовать остатки мясных изделий – сырокопченой колбасы, окорока, грудинки и пр..

Продукты: 350-400 г муки, 450-500 г сметаны, 175-200 г сливочного масла, 4 столовых ложки воды, 2 яйца, 100-150 г копченостей, 100-150 г сыра, 2 сладких болгарских перца, 1 кубик лукового бульона, соль по вкусу.

В муку положите кусок размягченного сливочного масла и порубите его с мукой до однородности. Сделайте в полученной смеси небольшое углубление, вбейте туда яйцо, добавьте воды, соль по вкусу и замесите гладкое тесто. Тесто положите в полиэтиленовый пакет и поместите в холодное место на 1-1,5 часа.