Казалось бы, яблочный пирог для опытной хозяйки не самая праздничная выпечка. Но если вы приготовите пирог с яблоками и виноградом по рецепту из греческой кухни, то поймете, что эта выпечка украсит любой стол!
Продукты: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 лимон, 200 г яблок, 100 г сливы, 500 г винограда без косточек, 1 белок, по 50 г миндаля и чернослива, растительное масло, корица, ванилин, вода.
Сначала приготовьте тесто: смешайте муку с солью и постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, воду, половину сахара. Замесите тесто, отставьте его, чтобы настоялось, а сами займитесь начинкой.
Про пирог с вареньем из дрожжевого теста часто говорят, что он родом из детства. И, правда, многие вспоминают бабушкины пироги, которые раньше пекли чаще, чем торты и кексы.
Попробуйте приготовить такой бабушкин дрожжевой пирог с вареньем – это не так и сложно, но очень вкусно! Предлагаемый рецепт подскажет, как испечь дрожжевой пирог с вареньем и порадовать своих близких выпечкой к чаю!
Продукты: 7 стаканов муки,350г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, полтора стакана молока, 1 чайная ложка соли, 40г дрожжей, 2 стакана густого варенья или джема для начинки.
Пасхальный стол без кулича представить трудно. Конечно, можно купить кулич в магазине, но вряд ли он сравнится по вкусу со свежеиспеченным, домашним.
Рецептов куличей очень много - от старинных до современных с самыми разными добавками. Но какой бы вы кулинарный рецепт не выбрали, чтобы кулич удался, нужно строго соблюдать рецептуру и использовать свежие и качественные продукты.
Мы уже предложили вам не один традиционный рецепт кулича. Однако пасхальную выпечку можно дополнить старинным рецептом шоколадного кулича. Кстати, его легко можно превратить в шоколадный торт с орехами.
Секрет этого имбирного пирога заключается в том, что его аромат и вкус не только не пропадают, а и улучшаются при длительном хранении. Пирог не черствеет и остается таким же вкусным, как и сразу после выпечки.
А это значит, что предлагаемый кулинарный рецепт имбирного пирога вам пригодится, если вы хотите испечь что-то заранее, например, накануне прихода гостей, перед поездкой на дачу или пикник, да и просто, чтобы в запасе всегда была вкусная выпечка к чаю.
Продукты: 3/4 чашки меда, 4 большие чайные чашки муки, 2 чайных ложки с горкой молотого имбиря, 1/2 чашки изюма, 1/2 чашки цукатов, 1/2 чашки вишни, 1/3 стакана молока, 2 яйца, 2 чайных ложки с горкой разрыхлителя, 100 г сливочного масла, растительное масло — для смазывания формы, 1 щепотка соли
А знаете ли вы, что в мультиварке получаются отличные пироги? Попробуйте приготовить пирог с капустой в вашей мультиварке и убедитесь в этом.
Кулинарный рецепт этого пирога с капустой содержит большое количество сливочного масла, и в нем нет разрыхлителя для теста или соды. Поэтому тесто получается плотным, но очень вкусным. И сам пирог с капустой очень сытный и калорийный.
Общее время приготовления – 1,5 часа