Многие считают ревень чуть ли не сорняком. А умелые хозяйки варят из ревеня компоты, замечательное варенье и пекут очень вкусные пироги! Попробуйте испечь пирог с ревенем по предлагаемому кулинарному рецепту и сами убедитесь, какой вкусный ревень в качестве начинки.
Продукты: по 250 г муки и сахара, 200 мл сливок жирностью 35 %, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, ванилин, 7 яиц, 600 г ревеня, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, щепотка соли.
Приготовление пирога с ревенем
Вымойте ревень, порежьте на небольшие кусочки, уложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и запекайте в духовке около 20 минут.
Приготовьте тесто: смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавьте яйцо, размягченное сливочное масло, влейте сливки и вымесите гладкое, эластичное тесто. Положите его в посуду и уберите в холодильник на час.
Раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте форму для запекания, положите аккуратно тесто, обязательно проткните тесто вилкой в нескольких местах.
Для приготовления крема смешайте сливки, молоко, добавьте ванилин. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. В чашке взбейте миксером сахар и яйца, постепенно вливайте горячую смесь из молока и сливок, продолжая взбивать. На тесто уложите кусочки запеченного ревеня, залейте кремом и запекайте около 35 минут.
Приятного аппетита!