Если вы никогда не готовили мясо в красном вине, то обязательно воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Говядина получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусно!
Продукты на 6 порций: 1 кг говяжьей вырезки, 150 г грибов, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1/2 стакана красного вина, 2 стакана говяжьего бульона, 140 г томатной пасты, по 1 чайной ложке соли, черного перца, чесночного и лукового порошка
Приготовление тушеной говядины в красном вине
Говядину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к мясу нарезанные кубиками сельдерей и морковь. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем посыпьте мукой и пассеруйте на слабом огне 5 минут.
Добавьте немного красного вина, бульон и нарезанные грибы. Приправьте ароматной томатной пастой и специями, и затем тушите под крышкой на слабом огне 50 минут.
Подавайте говядину со спагетти, украсив блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!