Мясное суфле отлично подойдет для детского и диетического питания. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. А приготовить мясное суфле совсем несложно – попробуйте сами!
Продукты: 800 г смешанного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 5-6 кусочков белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана майонеза, 50 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление мясного суфле
Лук пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем, добавьте майонез, взбитое яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, и все хорошо взбейте, затем поперчите и посолите готовый фарш.
Форму смажьте растительным маслом и выложите туда ровным слоем фарш, сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Запекайте суфле при температуре 180°С.
Чтобы определить готовность, проткните суфле палочкой: если выделится белый сок, а не красный, то оно готово.
Горячее суфле посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!