Приготовить мясной пирог с помидорами несложно, а получается он очень вкусным - сытным и сочным. Для мясного пирога можно взять готовый фарш, а можно приготовить самостоятельно.
Продукты: 200 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 125 мл молока, соль, половина стакана натертого на терке сыра, растительное масло для выпекания.
Для начинки: 500 г шпината, 500г мясного фарша, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке, 4 помидора.
Приготовление мясного пирога с помидорами
Муку просеять, добавить дрожжи и соль по вкусу. Ввести молоко и замесить тесто. Тесто на 40 минут оставить подходить в теплом, защищенном от сквозняков месте.
Для приготовления начинки лук очистить, мелко нарубить и пассеровать в сливочном масле. Шпинат нарезать, подмешать к луку и тушить 5-6 минут. Вбить в начинку яйца, добавить фарш и отжатый хлеб. Посолить и перемешать.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Тесто раскатать, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выложить на тесто начинку, поверх нее — нарезанные помидоры. По желанию можно посыпать поверхность пирога натертым на терке сыром и зеленью. Выпекать 60 минут при 200°.
Приятного аппетита!